Delapan Kebaikan Member BTS untuk Masyarakat
Jumat, 05 Mar 2021, 16:09 WIBBangtan Boys (BTS) merupakan salah satu boyband asal Korea Selatan yang memiliki hati yang mulia karena mereka sering kali menolong dari mulai debutnya hingga sekarang.
Mereka sering berdonasi kepada masyarakat baik secara grup maupun secara individu, mereka juga pernah menyampaikan pidato kepada para kepala negara dan pemimpin dunia pada Sidang Umum PBB tahunan di New York, dan merilis video musik eksklusif untuk mendukung UNICEF untuk mendorong cinta dan kebaikan secara online dan dalam kehidupan nyata.
Ini beberapa kebaikan yang BTS lakukan untuk masyarakat di antaranya.
1. J-Hope menjadi anggota ke-146 dari 'Green Noble Club'
Jung Ho-seok atau J-Hope BTS telah mendonasikan 100 juta won atau setara dengan Rp 1,2 miliar (asumsi Rp 12.48/won) untuk anak-anak korban pandemi virus corona (Covid-19).
J-Hope menjadi anggota ke-146 dari 'Green Noble Club' dan bergabung pada tahun 2018 karena sumbangannya sebesar 150 juta won (Rp 1,8 milyar) untuk anak-anak yang membutuhkan, serta para siswa yang mengejar impian mereka.
Pada Februari 2019, J-Hope juga mendonasikan 100 juta won kepada siswa berpenghasilan rendah yang menghadiri almamaternya, dan 100 juta won lainnya kepada anak-anak yang membutuhkan pada Desember 2019
J-Hope juga dilaporkan telah mendonasikan uang sekitar 1,7 miliar rupiah secara pribadi ke Badan Keuangan Anak Korea pada Desember 2018. Tak berselang lama, pada Februari 2019 J-Hope kembali menyumbangkan uang kurang lebih 1,17 miliar rupiah ke organisasi yang sama.
2. Jin bergabung dalam UNICEF Korea's Honors Club
Jin selaku member tertua rupanya bergabung ke UNICEF Korea's Honors Club sejak tahun 2018 dan selalu mendonasikan uangnya setiap bulan di organisasi setidaknya sebesar 100 juta won untuk kepentingan organisasi.
Di tahun yang sama, Jin berdonasi keAnimal Welfare Associationdi Korea untuk komunitas hewan berupa makanan dan perlengkapan lainnya dalam rangka merayakan ulang tahunnya yang ke-26.
3. Jimin menyumbangkan dana ke sekolah-sekolah
Jimin diketahui membayarkan seragam para siswa kelulusanBusan Hodong Elementary School, selama tahun 2016-2018. Setelah sekolah tersebut ditutup, Jimin mendonasikan seragamnya untuk para tamatannya dan menyediakan autograph untuk mereka.
Jimin turut mendonasikan uang sekitar 1,14 miliar rupiah keBusan Metropolitan City Officeuntuk setiap sekolah yang ada di Busan pada tahun 2019.
Yang terbaru, pada 9 Februari 2020 Jimin lagi-lagi berbaik hati memberikan donasi, yaitu berupa kursi dan meja keBusan High School of Arts, sekolahnya dulu saat masih menetap di Busan.
Ditahun yang sama Jimin kembali membuat haru dia ikut berdonasi untuk pengembangan pendidikan di Provinsi Jeolla Selatan, Korea atau daerah Jeonnam, Jimin menyumbangkan 100 juta won setara Rp.1,2 miliar ke Jeonnam Future Education Foundation.
4. Suga menyumbangkan untuk membantu panti asuhan
Pada tahun 2014, Suga pernah berjanji pada ARMY bahwa saat dia sukses, dia akan membelikan daging yang banyak. Suga menepati janji tersebut saat usianya sudah menginjak 25 tahun yaitu dengan menyumbangkan daging ke 39 panti asuhan di Korea Selatan.
Pada tahun 2019, Yayasan Kanker Anak Korea mengungkapkan bahwa Suga telah menyumbangkan 100 juta won atau sekitar 1,2 miliar rupiah dan juga mengirimkan 329 boneka atas nama ARMY.
5. Vmin menyumbangkan baju untuk sebuah acara amal
Di Korea Selatan, terdapat sebuah acara amal tahunan bernamaWeAjayang melibatkan kalangan selebritis mulai dari idol, aktris, aktor, pemain program televisi, hingga pemain drama.
Pada tahun 2017, V dan Jimin mengambil bagian dalam acara tersebut. Keduanya menyumbangkan t-shirt yang pernah mereka pakai untuk di sumbangkan
6. Jungkook mendonasikan hasil lelang speaker miliknya
Jungkook juga mengumpulkan donasi yang paling banyak di antara artis lainnya diStar Donation Project.Speakernya terjual 2 juta won atau sekitar 29 juta rupiah
7. RM berdonasi ke sebuah sekolah berkebutuhan khusus
RM pernah melakukan hal serupa seperti yang Suga dan Jin lakukan untuk merayakan ulang tahunnya yang ke-25 yakni menyumbangkan uang sejumlah 1,2 miliar ke sebuah lembaga pendidikan khusus untuk siswa dengan gangguan pendengaran bernamaSeoul Samsung Music School.
Donasi ini diberikan kepada siswa mulai dari TK hingga SMA yang mempunyai gangguan pendengaran agar keinginan mereka untuk menikmati musik dapat terbantu.
8. BTS menggalang dana untuk beberapa seperti UNICEF danTragedi Kapal Sewol
Pada tahun 2015, BTS pernah berpartisipasi dalam perayaan konstruksi K-Star Road ke-3, BTS menyumbangkan 7.187 kg.
BTS pernah memberikan donasi sejumlah 100 juta won bersama Big Hit Entertainment kepada sekitar 416 keluarga yang menjadi korban kecelakaan Kapal Sewol.
Sejak 2017, BTS dan kampanye LOVE MYSELF Big Hit telah mengumpulkan US $ 2,98 juta secara global untuk upaya UNICEF menghapus kekerasan terhadap anak-anak dan remaja serta membantu kaum muda di seluruh dunia terbuka tentang pengalaman mereka sendiri.
Selanjutnya BTS juga turut mendonasikan US$ 1 juta untuk mendukung penggiat gerakan anti rasisme Black Lives Matter(BLM) di Amerika Serikat (AS).
Baru-baru ini Boyband Bangtan Boys (BTS) dan labelnya Big Hit Entertainment (Big Hit) menegaskan akan kembali menjalin komitmen mereka kepada UNICEF dalam video yang dirilis hari ini, untuk membantu menghilangkan kekerasan dan penelantaran, serta mempromosikan harga diri dan kesejahteraan anak-anak dan remaja.
Menurut perjanjian baru ini, BTS, agensi mereka Big Hit Entertainment, dan Komite Korea untuk UNICEF menyusun perjanjian bisnis multilateral kemitraan strategis. Tujuannya untuk menggalang donasi dan mempromosikan stop kekerasan dalam tagar #ENDviolance.
Kampanye global yang diluncurkan oleh UNICEF sebenarnya dimulai pada tanggal 20 November 2013 untuk memperingati Hari Anak Internasional. Tujuannya adalah untuk memberikan pemahaman baru kepada masyarakat tentang dampak kekerasan terhadap anak terhadap individu dan masyarakat. Gerakan tersebut dinilai penting karena masih tingginya angka kekerasan terhadap anak dan rendahnya kesadaran akan pemenuhan hak anak.
Berita Terkait:
-
Keren! KPP Pratama Barabai Catat Lonjakan Pajak 74,78% di Awal 2026
-
Program Diskon Nasional Dorong Target Belanja Masyarakat
-
Pemkot Tangerang Perbaiki Jalan Rusak akibat Banjir dengan Aspal Instan
-
Kementerian ESDM: Tarif Listrik April-Juni 2026 Tidak Naik
-
Tiket Konser BTS Soldout, Presiden Meksiko Surati Presiden Korsel Minta Tambahan Konser/Kuota Tiket untuk Meksiko
-
Awal Tahun Menggeliat! Pembiayaan Multifinance Tembus Rp78,16 Triliun di Januari 2026
-
Netflix Perkuat Ekosistem Film Indonesia, Fokus Regenerasi dan Akses Global
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.