Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Mahasiswa Pelaku Riset Palsu 'Fetish' Jarik Dikeluarkan

📅 Kamis, 06 Agu 2020, 13:08 WIB | Oleh:
Mahasiswa Pelaku Riset Palsu 'Fetish' Jarik Dikeluarkan Doc: ANTARA/Willy Irawan
Ket. Rektor Unair, Mohammad Nasih (kanan).

SURABAYA - Universitas Airlangga (Unair) memutuskan "Droup Out" (DO) kepada Gilang, mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya, yang diduga telah melakukan pelecehan seksual berkedok riset fetish jarik. Mahasiswa semester 10 itu dinyatakan telah melakukan pelecehan karena meminta para korban yang juga mahasiswa, membungkus dirinya dengan kain jarik.

Rektor Unair, Moh Nasih mengatakan sebelum mengeluarkan keputusan,

pihak Unair telah melakukan komunikasi dengan pihak keluarga Gilang. Kepada komite etik Unair, keluarga mengaku menyesali perbuatan G tersebut dan menyatakan menerima keputusan yang dikeluarkan oleh pihak universitas.

"Kasus G ini kami nilai sudah sangat merugikan nama baik dan citra Unair sebagai PTN yang mengusung nilai inti excellence with morality," ujar Nasih, di Surabaya, Rabu (5/8).

Banyak Pertimbangan

Menurut Nasih, putusan itu mengacu pada banyak pertimbangan, terutama dengan memperhatikan pengaduan korban yang merasa dilecehkan dan direndahkan martabat kemanusiannya.

"Kami juga mempertimbangkan putusan setelah mendengarkan klarifikasi dari keluarga G. Untuk proses hukum kami sepenuhnya menyerahkan kepada aparat yang berwenang," pungkasnya.

Secara terpisah, Polda Jatim yang telah membuka pos pengaduan kasus tersebut, terus mengimbau agar para korban berani melapor. Kepolisian menjamin akan melindungi dan merahasiakan identitas korban.

"Kita akan memberikan perlindungan pada saksi dan pendampingan psikolog. Sehingga kerahasiaan tetap terjaga," kata Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Trunoyudho Wisnu Andiko.

Trunoyudho menambahkan hingga kini belum ada korban yang melapor, disinyalir karena merasa malu identitasnya diketahui masyarakat. Tim Cyber Kriminal Khusus Polda Jatim juga sudah melakukan penelusuran terhadap akun yang mengunggah perbuatan itu. n SB/N-3

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Luar Negeri
Kenapa Negara Ini Kecam Uji...
Nasional
Data Terbaru, BPS Catat Pen...

Kobaran Api Meluas, Karhutla di Gunung Bromo Belum Padam

1.5 jam yang lalu | Marcellus Widiarto

Daerah
Kobaran Api Meluas, Karhutl...

Roket SpaceX Tabrak Bulan Besok, Ilmuwan Prediksi Semburan Debu Raksasa Terlihat dari Teleskop

Roket SpaceX Tabrak Bulan Besok, Ilmuwan Prediksi Semburan Debu Raksasa Terlihat dari Teleskop

05 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.