Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wadah Pegawai KPK Akan Temui BNPT Bahas Isu Radikalisme

📅 Kamis, 27 Jun 2019, 10:08 WIB | Oleh:
Wadah Pegawai KPK Akan Temui BNPT Bahas Isu Radikalisme Doc: ISTIMEWA

JAKARTA - Wadah Pegawai (WP) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan menemui Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) guna membahas isu radikalisme yang ada di KPK. Untuk itu, pada hari Rabu (26/6) ini sekitar pukul 11:00 WIB, perwakilan WP KPK telah memberikan surat dari Ketua WP KPK untuk Kepala BNPT.

"Kunjungan tersebut akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Pertemuan Ketua WP KPK dan Kepala BNPT rencananya diadakan sebagai salah satu rangkaian kunjungan kelembagaan yang dilakukan oleh WP KPK ke lembaga-lembaga strategis negara," kata Ketua WP KPK, Yudi Purnomo Harahap di Jakarta, Rabu (26/6).

Yudi mengatakan pertemuan ini diharapkan dapat menepis isu radikal yang dihembuskan pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab. Salah satunya, kata Yudi, tentang pegawai KPK yang mengenakan jilbab, celana cingkrang dan berjenggot. Padahal, tambahnya, selama KPK berdiri hingga saat ini, tidak ada satupun pegawai KPK terkait atau terlibat dalam aksi terorisme, komunisme, ataupun gerakan radikal yang bertentangan dengan Pancasila dan Undang- Undang Dasar (UUD) 1945. ola/AR-3

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Profil Empat Nama Pemain Tambahan Timnas yang Akan Direkrut untuk Piala Asia 2027
    Timnas bakal lebih tajam dengan tambahan pemain ini ...
  • Industri Tekstil RI Kalah Canggih dari China, Menperin Sarmuji Bongkar Biang Keroknya
    Langkah Kemenperin memprioritaskan restrukturisasi mesin yang telah berusia ...
  • Pasar Makin Prospektif, Kemenperin Pacu Industri Mainan Tembus Pasar Global
    Pencapaian ekspor mainan yang menembus USD 351,8 juta ...
  • Industri Mesin Diperkuat, Indonesia Tak Mau Terus Bergantung Impor
    Langkah strategis Ditjen ILMATE Kemenperin yang disampaikan oleh ...
  • Kemenperin Catat Sektor Industri Mainan Indonesia Serap 15.663 Naker
    Pencapaian surplus ekspor industri mainan nasional yang tembus ...
Ekonomi
Harga Emas Antam Turun Rp15...

Liverpool Memburu Mbappe Seharga Rp5,1 Triliun

53 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Liverpool Memburu Mbappe Se...
Advertisement
Apakah Termasuk Pemain Tambahan yang Akan Direktrut untuk Piala Asia 2027? Taisei Marukawa Selangkah Lagi Jadi WNI

Apakah Termasuk Pemain Tambahan yang Akan Direktrut untuk Piala Asia 2027? Taisei Marukawa Selangkah Lagi Jadi WNI

08 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.