Perusahaan Tiongkok 'Jor-joran' di Piala Dunia
Rabu, 13 Jun 2018, 01:00 WIBBEIJING - Sejumlah perusahaan asal Tiongkok diperkirakan telah menghabiskan 835 juta dolar AS untuk belanja iklan dalam Piala Dunia yang dihelat di 11 kota di Russia pada 14 Juni hingga 15 Juli 2018.
Perusahaan periklanan Tiongkok pada Piala Dunia tahun ini telah membelanjakan dananya dua kali lipat dibandingkan Amerika Serikat yang hanya 400 juta dolar AS.
Begitu juga nilai belanja iklan Tiongkok jauh lebih besar jika dibandingkan dengan Russia sebagai tuan rumah yang hanya 64 juta dolar AS sebagaimana statistik grup media Zenith yang diposting dalam aplikasi Yicai.com, Minggu (10/6).
Tujuh perusahaan Tiongkok, yakni Dalian Wanda Group, Hisense Electronics Co, China Mengniu Dairy Co, Yadea Technology Group Co Ltd, Vivo Mobile Communication Technology, Zhidian Yijing Virtual Reality Technology, dan Immerex turut mensponsori Piala Dunia 2018. Ant/S-1
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.