Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Jumat, 12 Mar 2021, 18:50 WIB

19 Desa Binaan BRI Kanwil Makassar Lolos Seleksi Kompetisi Desa BRILian 2021

Pimpinan Wilayah BRI Makassar, Mohamad Fikri Satriawan,

Foto: Istimewa

MAKASSAR- Pimpinan Wilayah BRI Makassar, Mohamad Fikri Satriawan, mengatakan sebanyak 19 desa binaan PT BRI Kanwil Makassar masuk dalam seleksi kompetisi Desa BRILian 2021.

"Desa BRILian adalah desa binaan BRI yang memiliki kombinasi empat Ekosistem," kata Fikri di Makassar, Jumat (12/3).

Dia mengatakan, dari Kanwil Makassar mengusulkan 162 desa dan 19 desa yang lolos seleksi untuk dikompetisikan menjadi pemenang Desa BRILian 2021.

Adapun empat kriteria Desa BRILian adalah pertama, BUMDesnya harus aktif sebagai penggerak ekonomi desa.

Kedua, digitalisasi yaitu digitalisasi terimplementasi di desa termasuk keuangan digital dan produk-produk BRI Berupa BRILink, Web Pasar dan Strobert
.
Ketiga, inovasi yakni desa yang kreatif dalam memecahkan masalah kemasyarakatan dan sosial.

Keempat adalah sustainability yaitu desa tangguh yang mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sektor usaha unggulan yang berkesinambungan.

"Program ini hadir sejak 2020 merupakan kerjasama BRI dan BUMDes.id untuk mengawal kondisi ekonomi desa di masa pandemi COVID-19," kata Fikri seperti dikutip dari Antara.

Menurut dia, program ini dapat kualitas pengelolaan desa, disamping itu menginspirasi serta memajukan desa dan BUMDes.

Dia mengatakan, ini bentuk penghargaan BRI untuk menampilkan desa berkepedulian sosial, menggerakkan perubahan dan berperan inovatif dalam memotivasi orang di sekitarnya untuk maju.

Redaktur: Vitto Budi

Penulis: Antara

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.