
Wakil Mendagri Ajak Adkasi Mengawal Jalannya Otsus Papua

Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) John Wempi Wetipo.
Jakarta - Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) John Wempi Wetipo mengajak Asosiasi DPRD Kabupaten Seluruh Indonesia (Adkasi) se-tanah Papua untuk ikut mengawal jalannya Otonomi Khusus (Otsus) Papua.
"Otsus yang diberikan kepada Papua adalah keistimewaan dan anugerah," kata Wamendagri John Wempi Wetipo dalam keterangan diterima di Jakarta, Kamis.
Otsus bisa membuka kesempatan bagi Papua agar mampu berkembang. Hal itu sebagaimana tujuan dari Otsus Papua, yaitu menjadikan orang-orang Papua sebagai tuan di negerinya sendiri.
"Kalau menginginkan menjadi tuan di negerinya sendiri tidak bisa hanya dengan kata-kata. Semua dengan tindakan, perbuatan nyata. Bukan hanya seorang gubernur, bupati, wali kota tetapi para DPR ikut mendukung mewujudkan bahwa benar-benar orang Papua itu menjadi tuan di negerinya sendiri," katanya
Dirinya juga berharap, DPRD setanah Papua bisa mengawal dan mengontrol jalannya pemerintahan di tanah Papua.
Halaman Selanjutnya....
Redaktur : Marcellus Widiarto
Komentar
()Muat lainnya