
UEA Sumbang Sapi untuk Warga Aceh Sambut Tradisi 'Meugang'
Foto: ANTARA/HO/Humas Pemprov AcehBANDA ACEH - Perusahaan energi internasional dari Uni Emirat Arab (UEA) Mubadala Energy menyumbang lima ekor sapi untuk dibagikan ke masyarakat Aceh pada pelaksanaan 'tradisi meugang' Idul Fitri 1446 Hijriah.
“Pak Wakil Gubernur, bersama ini kami serahkan lima ekor sapi untuk dibagikan kepada masyarakat Aceh pada meugang Idul Fitri 1446 Hijriah ini," kata Presiden Direktur Mubadala Energy Indonesia Abdulla Bu Ali, di Aceh Besar, Selasa.
Bantuan lima ekor sapi untuk meugang Idul Fitri 1446 Hijriah tersebut diterima Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, di VIP Bandara Internasional SIM Blang Bintang sesaat sebelum Bu Ali bersama Duta Besar UEA untuk Indonesia Abdulla Salem Al Dhaheri meninggalkan Aceh.
"Insya Allah membawa berkah bagi masyarakat dan bagi kita semua,” ujar Abdulla kepada Wagub Aceh.
Wagub Aceh Fadhlullah mengucapkan terima kasih kepada Mubadala Energy dan secara umum Pemerintah UEA atas perhatiannya terhadap pelestarian budaya meugang di tanah rencong.
"Insya Allah, bantuan lima ekor sapi ini akan kami sampaikan kepada masyarakat di hari meugang nanti. Sekali lagi terima kasih, Insya Allah Mubadala selalu sukses di masa mendatang,” demikian Fadhlullah.
Wagub Aceh Fadhlullah saat melepaskan keberangkatan Presiden Direktur Mubadala Energy Indonesia Abdulla Bu Ali, di Aceh Besar, Selasa (11/3).
Sebagai informasi, Dubes UEA dan Presiden Mubadala Energy sudah tiga hari berkunjung ke Aceh membicarakan sejumlah peluang investasi, baik sektor migas, pariwisata, jalan tol dan lainnya.
Hari ini, sebelum bertolak kembali ke Jakarta Dubes UEA dan Direktur Mubadalah Energi sempat berziarah ke Makam Syeh Abdurrauf Assingkily, dan berkunjung ke Meuligoe Wali Nanggroe dan menanam pohon bersama Wali Nanggroe Aceh Tgk Malik Mahmud Alhaytar. Ant
Berita Trending
- 1 Jalur pendakian Gunung Tambora masih ditutup imbas cuaca ekstrem
- 2 Demi Keselamatan, Menhub Tekankan Pentingnya Kesehatan Pengemudi
- 3 Ketua DPR Puan Maharani minta aparat usut ladang ganja di area TNBTS
- 4 Merch-Making Market Sebagai Music Merchandise Expo dengan Beragam Program Menarik
- 5 Bahaya Merokok Secara Berlebih Berdampak Pengaruhi Kesehatan Mental
Berita Terkini
-
Usulan dari Daerah Terus Meningkat, Mensos: 53 Sekolah Rakyat Siap Diresmikan di Tahun Ajaran Baru 2025
-
Menlu Korsel Serukan Penghentian Segera Kerja Sama Militer Korut-Russia
-
PKK Jakarta Selatan Panen Bawang Merah untuk Ketahanan Pangan
-
Mensos: 53 Sekolah Rakyat Siap Diresmikan
-
Le Sserafim Duduki No. 9 Tangga Lagu Billboard 200