Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Stasiun KA Rangkasbitung Sediakan Layanan Kesehatan Gratis untuk Pemudik

📅 Minggu, 07 Apr 2024, 17:12 WIB | Oleh:
Stasiun KA Rangkasbitung Sediakan Layanan Kesehatan Gratis untuk Pemudik Doc: ANTARA/Mansur
Ket. Suasana pemudik Lebaran 1445 Hijriah di Stasiun KA Rangkasbitung Kabupaten Lebak.

RANGKASBITUNG - Stasiun Kereta Api (KA) Rangkasbitung Kabupaten Lebak, Banten menyediakan pelayanan kesehatan gratis untuk pemudik Lebaran 1445 Hijriah.

"Kami hari ini melayani pemeriksaan kesehatan sebanyak enam orang terdiri dari pemudik dan petugas yang mengalami kelelahan dan pusing," kata Wilzam, seorang petugas kesehatan Stasiun KA Rangkasbitung, Minggu.

Para petugas stasiun bisa membawa pemudik yang mengalami pusing-pusing maupun kelelahan untuk berobat di ruangan pelayanan kesehatan Stasiun Rangkasbitung.

Kebanyakan penumpang yang diperiksa kesehatannya itu akibat belum makan, karena mereka puasa juga menjalani perjalanan jauh untuk mudik ke kampung halaman.

"Kebanyakan pasien yang diperiksa mengalami kelelahan dan pusing," katanya.

Menurut dia, petugas kesehatan setempat, selain memberikan pengobatan kepada pemudik juga melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap masinis agar mereka benar-benar dalam kondisi sehat.

Pemeriksaan kesehatan masinis di antaranya tensi darah, suhu tubuh, alkohol dan suhu udara.

Apabila , kondisi kesehatan masinis sehat nantinya diperbolehkan untuk mengoperasikan lokomotif.

"Kami melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap masinis sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP)," katanya.

Kepala Stasiun Rangkasbitung Djoko Utomo mengatakan fasilitas pelayanan kesehatan itu untuk pemudik dan petugas yang mengalami gangguan kesehatan akibat kelelahan maupun pusing.

"Ruangan pelayanan kesehatan itu mulai dibuka tanggal 5 sampai 16 April 2024 untuk memberikan pelayanan terbaik untuk pemudik," katanya.

Sementara itu, Agus, seorang penumpang mengaku dirinya mendapatkan pemeriksaan kesehatan oleh petugas itu setelahkondisi badan terasa pusing dan mual.

"Kami awalnya pusing dan mual, namun setelah diberikan obat oleh petugas medis itu kembali sehat untuk mudik ke kampung halaman," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
Olahraga
Sabalengka di Luar Dugaan D...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

25 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

37 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.