Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Rabu, 12 Mar 2025, 14:45 WIB

Rute Lari Pocari Sweat Run Lombok 2025 Kelilingi Sirkuit Mandalika

Acara konferensi pers Pocari Sweat Run Lombok 2025 yang berlangsung di Kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta pada hari Selasa (12/3).

Foto: Dok. Pocari Sweat

JAKARTA - Diadakan pertama kali sejak 2014, Pocari Sweat Run di tahun ke 12 membawa angin segar untuk pecinta olahraga lari dengan menambah kegiatan lari di daerah yang baru, yaitu Lombok. Diselenggarakan pada 14 September mendatang, ajang lari ini akan start dan finish di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika.

Marketing Director PT Amerta Indah Otsuka, Wina mengatakan, Bandung sudah memiliki tempat spesial di hati pelari. Namun pihaknya ingin terus berkontribusi, tidak hanya demi kesehatan masyarakat yang lebih baik, tapi juga untuk dukung destinasi pariwisata Indonesia lewat event olahraga.

“Dengan dukungan penuh dari Kemenpar, Kemenpora, dan InJourney, membuat kami bersemangat untuk menambah lokasi Pocari Sweat Run spesial di tahun ke 12-nya, yaitu di Lombok,” kata dalam konferensi pers Pocari Sweat Run Lombok 2025 di Jakarta pada hari Selasa (12/3).

Sejalan dengan visi misi perusahaan Otsuka untuk memberikan manfaat bagi masyarakat dunia, Pocari Sweat Run Lombok 2025 akan mengajak masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan. Untuk itu serangkaian program edukasi kepada pelari dan aksi langsung terkait lingkungan akan dilakukan seiring dengan program Kemenpar Gerakan Wisata Bersih.

“Kami akan bekerja sama dengan para pelari dan komunitas lokal untuk mewujudkan event yang zero waste to landfill,” terang Wina.

Pocari Sweat Run Lombok 2025 didukung penuh oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga Indonesia, Kementerian Pariwisata Republik Indonesia, Rans, dan InJourney. Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Dito Ariotedjo menambahkan, pihaknya sangat mendukung diselenggarakan event lari ini. Ajang ini merupakan wadah bagi para pelari baru untuk berpartisipasi.

“Kemenpora sangat mendukung terselenggaranya Pocari Sweat Run Lombok 2025, karena ini adalah salah satu wadah untuk pelari-pelari baru. Semoga kegiatan ini bisa melahirkan banyak atlet-atlet baru,” ujar dia. 


UKP Bidang Pariwisata, Zita Anjani mengatakan, mengaakan acara Pocari Sweat Run Lombok 2025 menjadi contoh nyata kontribusi event olahraga terhadap pengembangan sport tourism di Lombok dengan menarik ribuan peserta dan wisatawan.

“Acara ini juga dapat menggerakkan perekonomian lokal dan memperkenalkan Lombok sebagai destinasi wisata yang menarik,” ucapnya. 

Diperkirakan total 7.000 pelari akan membirukan Lombok di Pocari Sweat Run Lombok 2025.  Acara ini menyelenggarakan kategori marathon, half marathon, 10K, dan kategori 4.3K yang mengelilingi 1 lintasan sirkuit.

“Sirkuit Mandalika ini merupakan sirkuit kebanggaan bangsa yang memiliki aspal terbaik yang formulanya sudah disesuaikan dengan cuaca di Lombok. Sehingga, para pelari nanti bisa merasakan pengalaman seru dengan berlari di sirkuit dengan pemandangan terbaik di dunia,” ujar Maya Watono, Direktur Utama InJourney sebagai BUMN yang bergerak di sektor aviasi dan pariwisata.

Tidak hanya pengalaman berlari, rangkaian event ini akan menyediakan fasilitas shuttle bus dan tiket gratis ke beberapa destinasi wisata di Lombok untuk para pelari.

Penulis: Haryo Brono

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.