Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Rabu, 12 Mar 2025, 19:40 WIB

Gregoria Menyusul ke Babak 16 Besar

Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung berhasil melaju ke babak 16 besar All England 2025.

Foto: PBSI

JAKARTA – Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung berhasil melaju ke babak 16 besar All England 2025 usai mengalahkan Michelle Li asal Kanada dalam laga yang berlangsung di Utilita Arena, Birmingham, Inggris, Rabu (12/3). Gregoria menang dua gim langsung, 21-18, 21-17.

Meski menang, Gregoria mengatakan bahwa dirinya tidak terlalu puas dengan penampilannya. Dia menyebut masih banyak kesalahan-kesalahan yang seharusnya tidak perlu terjadi.

“Baik di gim pertama dan gim kedua, saya sebenarnya tahu hilang poinnya kenapa, kebanyakan dari kesalahan sendiri,” ujarnya.

Gregoria yang baru saja menikah dengan musisi Mikha Angelo memutus menunda bulan madu mereka dan fokus mempersiapkan diri untuk ajang yang berlevel Super 1000 BWF ini.

Juara dunia junior 2017 tersebut memainkan turnamen ini dengan status peringkat tertinggi dalam karirnya. Pebulu tangkis kelahiran Wonogiri itu saat ini menghuni peringkat kelima dunia.

“Pasti akan banyak bertemu pemain-pemain baru yang sangat bagus, baru naik level, selain pemain-pemain top yang belum banyak berubah. Saya ingin menantang untuk terus ada di posisi ini,” ujarnya.

Gregoria adalah wakil keenam Indonesia yang mengamankan tiket babak kedua dari ajang bulu tangkis tertua di dunia itu. Dia menyusul lima wakil lainnya yang sebelumnya mengamankan tiket pada hari pertama.

Selain itu, kemenangan Gregoria membuat wakil Indonesia dari nomor tunggal putri masih utuh. Sebelumnya, tiket di sektor ini juga berhasil diamankan oleh Putri Kusuma Wardani.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Benny Mudesta Putra

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.