![](https://koran-jakarta.com/img/site-logo-white.png)
Ratusan Guru di Makassar Jalani Vaksinasi Covid-19
Suasana Festival Vaksinasi Smart diikuti tenaga pengajar atau Guru di tribun lapangan Karebosi, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (21/4/2021).
Foto: AntaraMakassar - Ratusan guru mulai dari tingkat Taman Kanak-Kanak (TK), Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) menjalani vaksinasi COVID-19 dosis pertama di tribun lapangan Karebosi, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
"Ada juga guru TK yang ikut divaksin. Dari delapan kecamatan yang diundang, ada 670 orang akan divaksin, tetapi vaksin yang kami sediakan hanya sebanyak 500 vaksin," ujar penanggung jawab vaksinasi dari Dinas Pendidikan Kota Makassar Masnir di sela pelaksanaan vaksin, Rabu.
Vaksinasi massal tersebut diperuntukkan bagi kalangan tenaga pengajar, sebagai persiapan untuk pelaksanaan proses belajar mengajar secara tatap muka yang rencananya uji coba pada Juni 2021 atau seusai Lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah.
Menyinggung vaksinasi tetap dilaksanakan di bulan Ramadhan, Masnir mengatakan sudah mendapatkan persetujuan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) bahwa penerima vaksinasi tidak membatalkan puasa.
"Alhamdulillah, bulan Ramadhan juga kita lakukan vaksinasi setelah mendapatkan persetujuan dari pemerintah dan MUI, boleh dilakukan vaksinasi," paparnya.
Selain itu, Festival Vaksinasi Smart difasilitasi Pemerintah Kota Makassar selama dua hari 20-21 April 2021 dengan menempatkan lokasi terbuka di tribun lapangan Karebosi agar tidak menimbulkan kerumunan begitu juga jarak masing-masing peserta telah diatur sesuai standar protokol kesehatan.
"Program vaksinasi ini adalah program Pemkot Makassar dengan mewajibkan seluruh guru TK, SD, dan SMP dalam rangka persiapan belajar secara tatap, meski nantinya terbatas. Kita targetkan bulan April ini seluruh guru sudah divaksin," katanya.
Salah seorang guru SD Dian Harapan, Leony menuturkan vaksin yang dia terima masih dosis pertama dan akan kembali setelah 14 hari untuk mendapatkan dosis kedua.
"Vaksin yang pertama ini supaya bisa mengajar secara tatap muka, karena ini juga salah satu tuntutan. Setelah divaksin, semoga semuanya sehat dan terhindar dari virus corona," ucapnya.
Sebelumnya, Pemkot Makassar telah melaksanakan vaksinasi gelombang pertama diikuti ratusan guru di Hotel Dalton yang disaksikan oleh Presiden Joko Widodo.
Berita Trending
- 1 Kemenag: Kuota 1.838 Jemaah Haji Khusus Belum Terisi
- 2 Kabupaten Meranti mulai laksanakan Program Makan Bergizi Gratis
- 3 Klasemen Liga 1 Setelah Laga-laga Terakhir Putaran ke-23
- 4 Pram-Rano Akan Disambut dengan Nuansa Betawi oleh Pemprov DKI
- 5 Dirut BPJS: Syarat Kepesertaan JKN Bukan untuk Mempersulit Jemaah Haji
Berita Terkini
-
Gas! Hujan-hujan Khofifah-Emil Semangat Jalani Gladi Bersih Pelantikan
-
Aman, Pengobatan HIV Warga Surabaya Tak Kena Efisiensi Anggaran
-
Antisipasi Lonjakan Harga, Persiapan Operasi Pasar Ramadan Terus Dimatangkan, Efektifkah?
-
Mudik Lebih Hemat, Ada Diskon Tiket Pesawat 10 Persen di Lebaran Ini, Catat Waktunya
-
Gawat, Kredit Macet Pinjol Kian Mengkhawatirkan, Jumlahnya Sangat Fantastis