Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Sabtu, 07 Des 2024, 07:12 WIB

Piala Asean Bisa Diraih untuk Pertama?

Striker Indonesia, Rafael Struick mengejar bola saat pertandingan play-off pra-Olimpiade antara Indonesia versus Guinea, untuk tempat terakhir dalam turnamen Olimpiade putra di Paris 2024, di Clairefontaine-en-Yvelines, Paris, beberapa waktu lalu.

Foto: MIGUEL MEDINA / AFP

JAKARTA – Timnas Indonesia berpeluang memainkan Rafael Struick sejak awal Piala Asean 2024. Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, menga­takan bahwa Rafael Struick bakal dilepas klubnya di Australia, Brisbane Roar untuk bergabung membela Indonesia. Sebelumnya, Rafael Struick baru akan diizinkan Brisbane Roar membela Timnas Indonesia jika lolos ke semifinal yang akan digelar 26-30 Desember 2024.

Jadwal bergabungnya Rafael Struick ke Timnas lalu berubah menjadi 17 Desember atau di akhir penyisihan grup sebelum dimajukan menjadi 8 Desember. “Untuk Rafael Struick, akan dilepas klubnya ke Timnas Indonesia pada 8 Desember 2024,” ujar Sumardji.

Dengan demikian, Rafael Struick berpeluang untuk membela Indonesia ketika berhadapan dengan tuan rumah Myanmar di laga pertama Grup B di Thuwunna Stadium, Yangon, Senin (9/12). Skuad Garuda telah berangkat ke Myanmar pada Kamis (5/12) dengan membawa 22 pemain.

Rafael Struick, bersama Asnawi Mangkualam akan menyusul. Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memanggil 33 pemain untuk proyeksi Piala Asean 2024. Namun, beberapa nama di antaranya telah dicoret.

Dalam persiapan menuju Piala Asean di pemusatan la­tihan di Bali 28 November sampai 4 Desember, Shin Tae-yong mencoret empat pemain. Mereka adalah Dzaky Asraf, I Made Tito Wiratama, Arsa Ramadan Ahmad, dan Alfan Suaib. Terbaru, tiga nama tersisih dari Timnas Indonesia untuk menghadapi Myanmar. Ketiganya adalah Ananda Raehan, Ikram Algiffari, dan Armando Obet Oropa. ben/G-1

Daftar 24 Pemain Timnas

Kiper: Cahya Supriadi (FC Bekasi City), Daffa Fasya (Borneo FC Samarinda), Erlangga Setyo (PSPS Pekanbaru)

Bek: Achmad Maulana Syarif (Arema FC), Kadek Arel Priyatna (Bali United), Mikael Alfredo Tata (Persebaya Surabaya), Sulthan Zaky (PSM Makassar), Dony Tri Pamungkas (Persija Jakarta), Muhammad Ferarri (Persija Jakarta), Kakang Rudianto (Persib Bandung), Robi Darwis (Persib Bandung), Asnawi Mangkualam (Port FC, Thailand), Pratama Arhan (Suwon FC, Korea Selatan)

Gelandang: Arkhan Fikri (Arema FC), Rivaldo Eneiro (Borneo FC Samarinda), Rayhan Hannan (Persija Jakarta), Zanadin Fariz (Persis Solo), Alfriyanto Nico (Dewa United), Victor Dethan (PSM Makassar), Marselino Ferdinan (Oxford United, Inggris).

Penyerang: Hokky Caraka (PSS Sleman), Arkhan Kaka (Persis Solo), Rafael Struick (Brisbane Roar, Australia), Ronaldo Kwateh (Muangthong United, Thailand).

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Benny Mudesta Putra

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.