
Ini yang Diminta Secara Khusus Oleh Menkomdigi kepada para Pejabat dan Aparat Kementeriannya
Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid (kanan) memberikan pengarahan dalam rapat pimpinan perdana di Kantor Kementerian Komunikasi dan Digital di Jakarta, Senin (13/1/2025).
Foto: ANTARA/HO-KemkomdigiJakarta - Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid meminta para pejabat dan aparat di lingkungan kementeriannya kompak dalam bekerja untuk mencapai visi pemerintah menuju Indonesia Emas 2045.
"Kekompakan adalah fondasi utama," katanya saat menyampaikan pengarahan dalam rapat pimpinan perdana setelah pelantikan pejabat pimpinan tinggi madya dan pratama Kementerian Komunikasi dan Digital di Jakarta, Senin.
"Sebagaimana arahan Presiden Prabowo Subianto, kita harus mengadopsi semangat total football, di mana setiap individu memiliki peran dan saling mendukung untuk mencapai tujuan bersama," katanya sebagaimana dikutip dalam siaran pers kementerian.
Meutya menekankan bahwa kesuksesan kementerian dalam menjalankan kebijakan dan program tergantung pada kerja sama semua pejabat dan aparat.
"Bukan hasil kerja individu. Tidak ada keberhasilan yang diraih sendiri," katanya.
Menkomdigi menginstruksikan para pejabat baru untuk segera beradaptasi dengan lingkungan kerja dan menyempurnakan struktur organisasi agar program-program strategis kementerian dapat dilaksanakan dengan baik.
"Segera sesuaikan diri dan pastikan struktur organisasi siap mendukung pelaksanaan program-program yang telah direncanakan. Kita harus bergerak cepat agar target kementerian tercapai dengan baik," kata Meutya.
"Era kepemimpinan baru ini adalah peluang besar untuk membuktikan bahwa Kementerian Komunikasi dan Digital mampu menjadi penggerak transformasi digital yang signifikan di Indonesia," katanya dalam rapat pimpinan yang dihadiri oleh para pejabat pimpinan tinggi madya, staf ahli, dan staf khusus menteri.
Berita Trending
- 1 Pulau Tabuhan, Surga Mungil di Selat Bali
- 2 Leyton Orient Berharap Kejutkan City
- 3 Anggota Komisi IX DPR RI Pastikan Efisiensi Anggaran Tak Kurangi Layanan Kesehatan Warga
- 4 PPATK Koordinasi ke Aparat Penegak Hukum terkait Perputaran Uang Judi Online Rp28,48 Triliun Jadi Aset Kripto
- 5 Menteri Kebudayaan Fadli Zon Kunjungi Masjid Sultan Suriansyah BanjarmasinÂ
Berita Terkini
-
Film Drama Religi Bertajuk Pintu-Pintu Surga Siap Tayang 13 Februari 2025
-
Malut United Tembus 10 Besar Usai Bekuk Borneo 3-0
-
Klasemen Sementara IBL 2025, Satria Muda Perkasa di Puncak
-
Perbasi Kirim Timnas 3x3 Putra dan Putri untuk Kejuaraan di Singapura
-
KPK-IDI Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi di Dunia Medis