Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Sabtu, 15 Mar 2025, 13:13 WIB

Genoa Kembali ke Jalur Kemenangan Usai Taklukkan Lecce

Pemain Genoa melewati adangan pemain Lecce, Lassana Coulibally.

Foto: istimewa

GENOA - Genoa kembali ke jalur kemenangan setelah berhasil menaklukkan Lecce dengan skor 2-1, pada pertandingan Liga Italia di Stadion Luigi Ferraris, Genoa, Sabtu (15/3).

Kedua gol kemenangan Genoa dibukukan oleh Fabio Miretti pada menit ke-16 dan 45+2, sebelum Lecce memperkecil ketertinggalan berkat eksekusi penalti Nikola Krstovic pada menit ke-68.

Kemenangan ini membawa Genoa naik ke posisi ke-12 dengan 35 poin, sedangkan Lecce tertahan di posisi ke-16 dengan 25 poin.

Tuan rumah Genoa yang kembali diperkuat Ruslan Malinovskyi setelah absen enam bulan akibat cedera, menggebrak sejak awal. Malinovskyi kemudian memberi kontribusi saat ia mencungkil bola ke area pergerakan Miretti, yang melakukan penyelesaian akrobatik untuk menaklukkan kiper Wladimiro Falcone dan membawa Genoa memimpin 1-0.

Pasangan yang sama kembali bekerja sama untuk menggandakan keunggulan Genoa sebelum turun minum. Malinovskyi sengaja membiarkan bola operan Morten Frendrup melewati tubuhnya, sebelum kemudian menguasai bola di sisi kanan. Ia lantas melewati beberapa pemain bertahan Lecce, dan mengumpankan bola untuk diselesaikan tembakan Miretti ke sudut jauh. 2-0 untuk tuan rumah Genoa.

Lecce berhasil memperkecil ketertinggalan melalui eksekusi penalti, yang penentuannya didapat dari tinjauan VAR pada babak kedua. Tembakan Danilo Veiga diblok pemain pengganti Genoa Allan Matturo yang menghasilkan hukuman penalti bagi Genoa.

Pencetak gol terbanyak Lecce, Krstovic, lantas mengeksekusi bola ke sisi kiri yang berbuah gol hiburan bagi tim tamu. Keunggulan 2-1 untuk keunggulan Genoa bertahan sampai laga usai.

Susunan pemain:

Genoa: Nicola Leali, Stefano Sabelli, Koni De Winter, Johan Vasquez, Aaron Martin, Morten Frendrup, Patrizio Masini, Alessandro Zanoli, Ruslan Malinovskyi, Fabio Miretti, Andrea Pinamonti

Pelatih: Patrick Vieira

Lecce: Wladimiro Falcone, Frederic Guilbert, Federico Baschirotto, Gaby Jean, Antonino Gallo, Lassana Coulibally, Medon Berisha, Santiago Pierotti, Johann Helgason, Tete Morente, Nikola Krstovic

???????Pelatih: Marco Giampaolo

Redaktur: Sriyono

Penulis: Sriyono

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.