Duo Manchester Masih Tersandung Masalah
“Setan Merah” alami kekalahan I Striker Nottingham Forest, Chris Wood berselebrasi saat pertandingan Liga Premier Inggris antara Manchester United versus Nottingham Forest di Old Trafford, Manchester, Inggris, Minggu (8/12) dini hari WIB.
Foto: Oli SCARFF / AFPMANCHESTER – Awal bagus Ruben Amorim di Manchester United benar-benar usai, setelah Nottingham Forest membuat klub berjuluk Setan Merah itu mengalami kekalahan kedua berturut-turut di Liga Inggris, Minggu (8/12) dini hari WIB. Di sisi lain, Manchester City juga gagal meraih kemenangan.
Pemuncak klasemen, Liverpool, tetap mempertahankan jarak tujuh poin di puncak meskipun pertandingan melawan Everton harus ditunda akibat badai di wilayah Merseyside. Amorim, yang menggantikan Erik ten Hag bulan lalu setelah awal musim yang buruk, memulai karirnya di Old Trafford dengan menjanjikan.dia langsung meraih satu hasil imbang dan dua kemenangan dari tiga laga pertamanya.
Namun, dia mulai mengalami kesulitan. Setelah kekalahan 2-0 dari Arsenal di tengah pekan, MU dipermalukan dengan kekalahan 3-2 dari Forest, yang memanfaatkan kesalahan fatal di lini belakang. Rasmus Hojlund sempat menyamakan kedudukan setelah gol pembuka Nikola Milenkovic di Old Trafford. Namun Morgan Gibbs-White dan Chris Wood memastikan keunggulan Forest.
Bruno Fernandes berhasil memperkecil skor, tapi MU tak mampu menyamakan kedudukan. Gol kedua Forest tercipta lewat tembakan melengkung Gibbs-White yang membuat Andre Onana tak berkutik. Kesalahan kiper Onana, bersama Lisandro Martinez dan Matthijs De Ligt, kembali terlihat ketika mereka gagal menghentikan sundulan melambung dari Chris Wood untuk gol ketiga.
Kemenangan ini membawa Forest naik ke posisi kelima klasemen sementara, MU tertahan di peringkat ke-13. “Pertandingan yang berat di saat sulit, tetapi kami harus terus bekerja,” jelas Amorim. Ini perjalanan panjang. MU mulai membaik dalam beberapa aspek, tapi butuh kemenangan untuk terus meningkatkan tim.
MU baru memulai sesuatu yang besar. Jadi harus memperhatikan setiap detil. MU sadar ini adalah tugas besar, dan harus terus melangkah. Pelatih Forest, Nuno Espirito Santo, mengatakan sangat bangga dengan cara tim asuhannya bekerja bersama. “Ini saat yang layak dirayakan, tapi pikiran sudah tertuju ke pertandingan melawan Aston Villa,” ujarnya.
Manchester City kembali gagal mencatat kemenangan dalam delapan dari sembilan pertandingan terakhir setelah ditahan imbang 2-2 oleh Crystal Palace. Tim asuhan Pep Guardiola sebenarnya memiliki peluang untuk naik ke posisi kedua, tetapi gagal membangun momentum setelah kemenangan 3-0 atas Nottingham Forest di tengah pekan. Crystal Palace memimpin lebih dulu lewat gol cepat Daniel Munoz. Namun, Erling Haaland berhasil menyamakan kedudukan dengan sundulan kuatnya.
City mendominasi awal babak kedua, tetapi terkejut oleh gol Maxence Lacroix yang menyambut sepak pojok Will Hughes. Rico Lewis kemudian menyelamatkan City dengan gol indah untuk menyamakan kedudukan lagi, meski dia diusir keluar lapangan enam menit menjelang akhir pertandingan.
“Kami bertarung dengan luar biasa. Kami dua kali bangkit dan memberikan segalanya untuk membawa pulang satu poin,” ujar Guardiola. City, yang kini berada di posisi keempat, tertinggal delapan poin dari Liverpool. Harapan untuk meraih gelar Liga Inggris kelima berturut-turut pun semakin menipis.
- Baca Juga: Atletico Lengkapi Derita Real Madrid
- Baca Juga: MU Mampu Tampil Hebat, Singkirkan Arsenal di Piala FA
Pertandingan terakhir di Goodison Park antara Everton dan Liverpool akan dijadwalkan ulang setelah Badai Darragh melanda wilayah barat Inggris dengan angin kencang dan hujan lebat. Aston Villa mengalahkan Southampton yang berada di dasar klasemen dengan skor 1-0. ben/AFP/G-1
Berita Trending
- 1 Dorong Industrialisasi di Wilayah Transmigrasi, Kementrans Jajaki Skema Kerja Sama Alternatif
- 2 Tak Sekadar Relaksasi, Ini 7 Manfaat Luar Biasa Terapi Spa untuk Kesehatan
- 3 Selama 2023-2024, ASDP Kumpulkan 1,72 Ton Sampah Plastik
- 4 J-Hope BTS Rilis Musik Baru Maret Tahun Ini
- 5 7 Manfaat Luar Biasa Terapi Biofeedback untuk Kesehatan
Berita Terkini
- Terendah di Indonesia, Harga Serapan Gabah di Sumsel Anjlok
- Memanas Hubungan Kedua Negara Ini, Kanada Siapkan Tarif Impor Balasan untuk Trump
- Renovasi Rumah Wujud Harapan Akan Kehidupan yang Lebih Baik
- Irena Sebut Transisi Energi Indonesia Tuai Perhatian Khusus
- Palang Merah Indonesia Jakarta Barat Kehabisan Stok Darah