Dari Waktu ke Waktu Jalur Pantura Terus Bermasalah
perbaikan pantura
Foto: istBATANG – Sekarang setelah ada tol Jakarta-Surabaya pun jalur pantura tetap banyak berlubang. Penjabat Bupati Kabupaten Batang Lani Dwi Rejeki di Batang, Minggu, menyatakan bahwa kondisi jalan berlubang di jalur pantai utara (Pantura) sudah mulai diperbaiki.
Mulai Sabtu sore (8/2), kondisi jalan berlubang di pantura mulai diperbaiki atau ditambal agar tidak membahayakan keselamatan bagi pengguna jalan.
Dia mengatakan bahwa sebelumnya dia mengirimkan surat permohonan perbaikan jalan berlubang di pantura kepada Menteri PUPR dan mendapatkan respons cepat.
Menurut dia, kerusakan jalan berlubang di jalur pantura ini sudah mengakibatkan tiga korban meninggal dunia dan sejumlah korban lainnya mengalami luka-luka karena mengalami kecelakaan.
"Oleh karena itu, kami berkoordinasi dengan berbagai pihak agar penanganan jalan berlubang di jalur pantura ini bisa segera dituntaskan," katanya.
Kepala Bidang Prasarana Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kabupaten Batang Endro Suryono memastikan bahwa perbaikan jalan pantura sudah mulai dilakukan.
Perbaikan jalan pantura sudah mulai dilakukan mulai Sabtu (8/2) sekitar pukul 15.00 WIB. Pekerjaan jalan ini akan berlanjut hingga Minggu (9/2) agar semua jalan berlubang dapat ditambal.
Lani menambahkan kerusakan jalan pantura selain disebabkan intensitas curah hujan yang tinggi juga karena adanya faktor beroperasi kendaraan dengan muatan lebih (overload) dan over dimensi.
"Oleh karena itu, kami mengingatkan pemangku kepentingan agar kendaraan over dimensi dan over kapasitas menjadi perhatian bersama karena kendaraan itu turut mempercepat kerusakan jalan," katanya.
Berita Trending
- 1 Pulau Tabuhan, Surga Mungil di Selat Bali
- 2 Leyton Orient Berharap Kejutkan City
- 3 Anggota Komisi IX DPR RI Pastikan Efisiensi Anggaran Tak Kurangi Layanan Kesehatan Warga
- 4 PPATK Koordinasi ke Aparat Penegak Hukum terkait Perputaran Uang Judi Online Rp28,48 Triliun Jadi Aset Kripto
- 5 Klasemen Liga 1: Dewa United Geser Persija di Posisi Kedua
Berita Terkini
- Anggota DPR: Program Cek Kesehatan Gratis Harus Didukung Fasilitas dan SDM Mumpuni
- AS akan Berlakukan Tarif Impor 25 Persen untuk Baja dan Aluminium
- INACRAFT 2025, Pameran Kerajinan Tangan Terbesar di Asia Tenggara Sukses Digelar
- Tampil di Super Bowl, Kendrick Lamar Bawa Pesan untuk Donald Trump
- Bank Dunia: Ekonomi Indonesia Stabil di 5 Persen di Tengah Perlambatan Global