
Butuh Hasil Imbang untuk Lolos, Inzaghi Minta Skuad Inter Milan Fokus saat Jamu Feyenoord
Pelatih Inter Milan, Simone Inzaghi
Foto: istimewaMILAN - Pelatih Inter Milan Simone Inzaghi meminta para pemainnya tetap focus pada laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions kontra Feyenoord di Stadion Giuseppe Meazza, Milan, Rabu (12/3) dini hari WIB.
Inzaghi mengatakan bahwa dirinya fokus kepada aspek fisik dan psikologi dalam mempersiapkan tim untuk menghadapi Feyenoord demi memastikan diri lolos ke babak perempat final.
“Saya harus melihat bagaimana keadaan para pemain secara psikologis dan fisik, kami memiliki beberapa masalah kecil. De Vrij dan Lautaro tidak ikut bermain bersama kami, tetapi saya punya firasat baik dan saya akan mencoba memasukkan mereka,” ungkap Inzaghi.
“Zielinski mengalami cedera di saat yang sulit. Saya turut prihatin, tetapi kami akan menunggu dan melihat seperti yang telah kami lakukan terhadap pemain lain,” sambungnya.
Pelatih berkebangsaan Italia tersebut menjelaskan, pertandingan Liga Champions akan selalu berjalan sulit dan ia fokus laga demi laga setelah pada akhir pekan lalu dapat mengalahkan Monza di ajang Liga Italia.
Mantan pelatih Lazio menegaskan bahwa Inter Milan harus bangga dengan apa yang mereka lakukan sejauh ini, terlebih anak-anak asuhnya sejauh ini melakukannya dengan baik yang disertai penuh oleh banyak energi.
“Kami telah memainkan banyak pertandingan lagi dan kami tidak boleh lupa bahwa tahun lalu kami lolos ke Babak 16 Besar pada 6-7 November, sementara kali ini kami lolos pada akhir Januari, jadi ada sedikit lebih banyak ketegangan di semua kompetisi. Kami tahu bahwa besok akan menjadi pertandingan ke-20 kami di tahun 2025,” jelas Inzaghi.
Inzaghi menjelaskan bahwa pada pertandingan kontra Feyenoord, dirinya akan mempercayakan kepada kiper senior Yann Sommer meski pada akhir pekan lalu lebih memilih memainkan kiper asal Spanyol Josep Martinez.
“Sommer akan bermain besok. Dia adalah penjaga gawang yang telah melakukan hal-hal brilian, tetapi saya harus mengatakan bahwa Martinez telah bermain dengan sangat baik,” ujarnya.
- Baca Juga: Marc Marquez Menuju Hattrick Awal Musim?
- Baca Juga: Akhirnya Reglo Juara Juga, Setelah Lama Berpasangan
Inter Milan hanya perlu mengamankan hasil imbang atau bahkan bisa kalah dengan maksimal selisih satu gol pada leg kedua nanti demi memastikan diri lolos ke babak perempat final Liga Champions.
Berita Trending
- 1 Jalur pendakian Gunung Tambora masih ditutup imbas cuaca ekstrem
- 2 Demi Keselamatan, Menhub Tekankan Pentingnya Kesehatan Pengemudi
- 3 Ketua DPR Puan Maharani minta aparat usut ladang ganja di area TNBTS
- 4 Merch-Making Market Sebagai Music Merchandise Expo dengan Beragam Program Menarik
- 5 Bahaya Merokok Secara Berlebih Berdampak Pengaruhi Kesehatan Mental
Berita Terkini
-
BNPB: Pemudik Lebaran 2025 Waspadai Hujan Ekstrem pada 20-30 Maret
-
NewJeans Hentikan Sementara Aktivitas
-
Baznas Jaksel Raup Rp5,55 Miliar dari Zakat, Infak, Sedekah
-
"Smart Farming" Dikampanyekan Pemkot Pekalongan untuk Tarik Generasi Muda Bertani
-
Demi Memungkinkan Pengguna Dapat Berinteraksi, Google Hadirkan Fitur ‘Video Real-Time’ di Gemini