![](https://koran-jakarta.com/img/site-logo-white.png)
BTS Akan Dioperasikan ke Kawasan Puncak
Penjabat (Pj) Bupati Bogor Asmawa Tosepu di Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Foto: ANTARA/M Fikri SetiawanBOGOR - Layanan bus Buy The Service (BTS) akan dioperasikan di kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor. "Gagasan ini tengah dirumuskan untuk disediakan," jelas
Penjabat Bupati Bogor, Asmawa Tosepu, Kamis (4/1).
Ide tersebut akan dibahas Pemkab bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah untuk menambah satu koridor yang mengarah ke Puncak. Asmawa mengatakan ini usai menandatangani nota kesepahaman bersama Badan Penyelenggara Transportasi Jabodetabek (BPTJ) mengenai layanan BTS di Cibinong, Bogor, Rabu.
Dalam waktu dekat, BPTJ bersama pemerintah Kabupaten Bogor akan mengoperasionalkan layanan BTS dengan koridor Cibinong-Ciparigi. Rute ini akan mengintegrasikan angkutan massal Kabupaten Bogor dengan Kota Bogor.
Asmawa menjelaskan, BPTJ kemudian menyarankan Pemerintah Kabupaten Bogor mengenai penambahan 1-2 koridor lainnya bila layanan BTS dengan rute Cibinong-Ciparigi telah berjalan.
"Maka, Pemerintah Kabupaten akan mendukung sisi pelaksanaan dan penganggaran. "Mungkin di perubahan APBD 2024," katanya.
Menurut dia, upaya penyediaan transportasi massal hingga ke kawasan wisata Puncak ini juga tetap memerlukan dukungan pemerintah pusat, meski menggunakan APBD Perubahan tahun anggaran 2024. Dia ingin merumuskan bersama pemerintah pusat juga untuk BTS.
Selain menyiapkan infrastruktur, menurut dia, hal penting lainnya mengedukasi masyarakat untuk beralih dari kendaraan pribadi ke transportasi massal yang disediakan pemerintah. Sebelumnya, Pelaksana tugas Kepala BPTJ Suharto menargetkan layanan bus BTS dengan rute Cibinong-Ciparigi dapat beroperasi Februari 2024.
- Baca Juga: Pemkab Tingkatkan Kapasitas SDM BUMDes
- Baca Juga: Pagar Laut Bekasi Segera Dibongkar
Suharto memperkirakan, dengan target penyediaan layanan BTS setiap 10 menit untuk rute Cibinong-Ciparigi, maka diperkirakan koridor itu memerlukan 15 bus.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Tag Terkait:
Berita Trending
- 1 Leyton Orient Berharap Kejutkan City
- 2 PPATK Koordinasi ke Aparat Penegak Hukum terkait Perputaran Uang Judi Online Rp28,48 Triliun Jadi Aset Kripto
- 3 Diduga Terlibat Pemerasan, AKBP Bintoro Dipecat dari Polri
- 4 Ini Lima Kunci Sukses Iklan Video di YouTube
- 5 Rencana Perpusnas Mengurangi Jam Operasional Batal
Berita Terkini
-
Jakarta Utara Bakal Jadi Model Pengelolaan Sampah Perkotaan Nasional
-
Pemprov DKI Didesak Gelar Operasi Pasar Stabilkan Stok Elpiji 3 Kg
-
Aktor Tony Roberts, Sahabat Woody Allen Meninggal Dunia di Usia 85 Tahun
-
Wakili Presiden Prabowo, Menkomdigi Hadiri AI Action Summit Paris
-
Bappenas: Ketersediaan Stok Pupuk Awal Tahun Sangat Penting