Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Senin, 24 Feb 2025, 19:43 WIB

Bazar Jakpreneur Bisa Kembangkan UMKM

minuman

Foto: ist

JAKARTA - Bazar Bulanan Jakarta Enterpreneur (Jakpreneur) bisa mengembangkan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Jakarta. “Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan ekonomi kerakyatan karena di sini banyak UMKM binaan kita,” ungkap Wakil Gubernur (Wagub) Rano Karno, Senin.

Di sini UMKM mempromosikan produk. Mudah-mudahan dengan ini bisa berkembang. Rano pun menyoroti pelatihan UMKM binaan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta.

Dia minta agar pelatihan para pelaku UMKM dapat lebih ditingkatkan, termasuk untuk penyertaan modal. Dalam kesempatan sama, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Elisabeth Ratu Rante Allo menjelaskan, pameran  akan diselenggarakan selama empat hari dari 24 hingga 27 Februari.

Bazar diikuti  27 peserta kategori makanan, dua peserta kategori minuman, 5 peserta kategori fesyen, dan 3 peserta kategori kerajinan. Mereka merupakan anggota Jakarta Enterpreneur dan pelajar SMK binaan Dinas Pendidikan Jakarta.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Aloysius Widiyatmaka

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.