
Bagnaia Akui Persaingan MotoGP Tahun Ini bakal Lebih Sengit
Francesco Bagnaia
Foto: X/@ducaticorseJAKARTA - Juara dunia dua kali Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) mengakui bahwa persaingan perebutan gelar pada Kejuaraan Dunia Balap Motor MotoGP 2025 akan berlangsung lebih sengit.
Tak hanya karena jajaran pembalap dan tim yang lebih merata, tantangan bagi Bagnaia juga hadir di dalam timnya sendiri, mengingat ia akan bermitra dengan juara dunia delapan kali Marc Marquez.
“Saya memiliki rekan satu tim baru, dia merupakan pembalap yang kuat dan kompetitif. Bersama-sama, kami dapat membawa pengembangan motor ke tingkat yang lebih tinggi,” kata Bagnaia, dikutip dari laman resmi Ducati, Rabu (22/1).
“(Musim) Ini akan lebih menuntut, sehingga saya akan mencoba untuk tidak mengandalkan keberuntungan semata, tapi saya akan menghadapi musim dengan semangat yang sama seperti biasanya,” ujar dia menambahkan.
Pembalap yang akrab disapa Pecco itu mengatakan, ia tetap memiliki ambisi untuk merebut kembali gelar juara dunia pada musim ini.
Optimisme itu datang dari hasil uji coba tim yang dilakukan di Barcelona, Spanyol, beberapa bulan lalu.
“Saya telah belajar banyak, saya mencoba memanfaatkan setiap situasi sebaik-baiknya dan (menguatkan) sensasi di atas motor,” kata dia.
“Saat di Barcelona pada sesi pengujian pertama setelah GP, (hasilnya) langsung positif,” ujar pembalap asal Italia itu.
Di sisi lain, Marc Marquez mengungkapkan ambisinya untuk bisa tampil lebih kompetitif pada musim ini. Menjadi rekan satu tim Bagnaia pun semain memperkuat keyakinannya tersebut.
“Ketika Anda berada di tim resmi, tujuannya tidak lain adalah untuk menjadi kompetitif di setiap balapan, berjuang untuk podium dan kemenangan, serta mencoba menjadi protagonis di Kejuaraan Dunia,” kata Marquez.
“Selama hari-hari yang telah saya lalui bersama tim sejauh ini, saya melihat bahwa suasana kerja di sana fantastis dan saya tidak sabar untuk mengendarai Desmosedici GP lagi,” imbuh dia. Ant/I-1
Berita Trending
- 1 Inter Milan Bidik Puncak Klasemen Serie A
- 2 Di Forum Dunia, Presiden Prabowo Akui Tingkat Korupsi Indonesia Mengkhawatirkan
- 3 Polda Kalimantan Tengah Proses Oknum Polisi dalam Kasus Penipuan Pangkalan Gas Elpiji
- 4 Program KPBU dan Investasi Terus Berjalan Bangun Kota Nusantara
- 5 India Incar Kesepakatan Penjualan Misil dengan Filipina Tahun Ini
Berita Terkini
-
ToT, AS akan Bantu Merancang Reaktor Nuklir untuk India
-
Kemenperin: Yakin Saja, Penggunaan Energi Ramah Lingkungan Jauh Lebih Hemat dibanding Fosil
-
Laudato Si’ di Indonesia: Menelusuri Akar Masalah Kerusakan Lingkungan dan Dampaknya Bagi Para Pengungsi
-
Drone Berhulu Ledak Hantam Pelindung Radiasi PLTN Chernobyl, Ukraina Tuding Russia
-
Presiden Targetkan 6 Juta Siswa Sudah Terima Program MBG Akhir Juli 2025