Penyesalan Isyana/Rinjani Usai Disingkirkan Jepang: Hilang Fokus Saat Poin Genting
Kamis, 05 Nov 2026, 20:18 WIB | Oleh: Alfred
Doc: ANTARA/HO-PBSI
JAKARTA - Pasangan ganda putri Indonesia Isyana Syahira Meida/Rinjani Kwinnara Nastine terhenti di babak 16 besar turnamen Korea Open 2026 usai ditundukkan wakil Jepang Rui Hirokami/Sayaka Hobara di Yeosu, Korea Selatan.
Isyana/Rinjani kalah dari unggulan keenam tersebut melalui pertandingan tiga gim 15-21, 21-17, 15-21 pada babak 16 besar di Yeosu, Korea Selatan, Kamis (5/11).
"Setelah interval gim ketiga kami tidak sadar polanya melambat, tidak secepat di gim kedua atau awal gim ketiga. Poinnya sempat kejar-kejaran tapi ketika tersusul hawa kami makin turun, permainannya juga," kata Isyana dalam keterangan Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) setelah pertandingan.
Isyana menilai perubahan tempo permainan membuat mereka gagal mempertahankan momentum setelah merebut gim kedua.
Menurut dia, pertandingan tersebut menjadi pelajaran untuk lebih cepat membaca situasi dan mengubah strategi ketika lawan mulai mengejar perolehan poin.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Hari ini kami belajar saat tersusul 2-3 poin harus cepat-cepat mengubah pola atau berpikir bagaimana caranya untuk bisa balikin lagi," ujar Isyana.
Sementara itu, Rinjani menilai permainan mereka menunjukkan perkembangan, terutama dalam menerapkan hasil latihan saat bertanding.
"Alhamdulillah hari ini permainannya cukup baik. Kami cukup senang bisa bermain seperti sekarang. Sebenarnya semenjak di Kudus apa yang kami latih itu sudah keluar di pertandingan, ke depan semoga kami bisa terus lebih baik," kata Rinjani.
Sebaiknya Anda baca juga:
Rinjani juga menganggap kesempatan menghadapi pasangan unggulan Jepang pada turnamen BWF World Tour Super 500 tersebut sebagai pengalaman berharga untuk meningkatkan kualitas permainan.
"Tampil di sini pun jadi pengalaman terbaik buat kami," ujarnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!