Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gunakan Mobil yang DImodifikasi, 4,5 ton Pertalite subsidi yang Diselewengkan

5 Kamis, 05 Nov 2026, 16:03 WIB | Oleh:
Gunakan Mobil yang DImodifikasi, 4,5 ton Pertalite subsidi yang Diselewengkan Gunakan Mobil yang DImodifikasi, 4,5 ton Pertalite subsidi yang Diselewengkan Doc: ANTARA/HO : Humas Polres Kubu Raya
Ket. Ratusan Jerigen berisi pertalite bersubsidi yang diamankan oleh Polres Kubu Raya

PONTIANAK -- Polres Kubu Raya, Kalimantan Barat mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM bersubsidi dan mengamankan barang bukti berupa 5 ton BBM bersubsidi jenis Pertalite.

"Selain itu kami juga mengamankan dua orang terduga pelaku dan empat kendaraan yang diduga digunakan untuk mengangkut bahan bakar tersebut," kata Kasat Reskrim Polres Kubu Raya AKP Ambril di Sungai Raya, Kamis.

Menurut dia pengungkapan kasus dugaan penyalahgunaan distribusi BBM bersubsidi itu bermula dari laporan masyarakat mengenai aktivitas kendaraan yang dicurigai membawa Pertalite untuk dipasok ke wilayah hulu Kalimantan Barat.

Menindaklanjuti informasi tersebut, polisi melakukan penyelidikan hingga menemukan kendaraan yang dicurigai di sekitar Jalan Arteri Supadio, Kecamatan Sungai Raya," katanya.

"Anggota Polres Kubu Raya bergerak cepat melakukan penyelidikan hingga akhirnya berhasil mengamankan kendaraan beserta sejumlah barang bukti yang diduga berkaitan dengan penyalahgunaan BBM bersubsidi," tuturnya.

Dalam operasi tersebut, polisi menyita sekitar 4,5 ton Pertalite, satu unit mobil, dan tiga sepeda motor. Kendaraan roda dua itu diketahui telah dimodifikasi pada bagian tangki yang diduga untuk mengangkut BBM dalam jumlah tertentu.

Dua orang yang diduga terlibat turut diamankan dan dibawa ke Mapolres Kubu Raya bersama barang bukti untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Penyidik kini mendalami asal-usul BBM, jalur distribusi, serta pihak-pihak yang diduga terlibat, termasuk rencana penjualan Pertalite ke wilayah hulu Kalimantan Barat.

Ambril menegaskan polisi akan menindak tegas penyalahgunaan BBM bersubsidi karena distribusi yang tidak sesuai ketentuan dapat merugikan masyarakat yang berhak menerima bahan bakar tersebut.

"Kami masih mengembangkan penyelidikan untuk mengungkap kemungkinan adanya pihak lain yang terlibat dalam dugaan praktik distribusi BBM bersubsidi tersebut," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Angkatan Darat AS Berlatih Menggali Kuburan Massal untuk Skenario Perang dengan Banyak Korban
    Apa mungkin AS akan melakukan invasi darat ke ...
  • Satgas Penertiban Kawasan Hutan Selidiki Perusahaan AK, Jejak Hubungan dengan Oknum Aparat Didalami
    Ditanya siapa ak itu kq malah balik bertanya? ...
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Gunung Merapi Berstatus Siaga, BPBD Sleman Tingkatkan Kesiapsiagaan Potensi Bencana

Gunung Merapi Berstatus Siaga, BPBD Sleman Tingkatkan Kesiapsiagaan Potensi Bencana

05 Nov 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.