Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sambut Mata Pengunjung Ragunan dengan Keindahan, Jalan Harsono RM Dipercantik dengan 40 Ribu Tanaman 'Pretty Pink'

3 Selasa, 03 Nov 2026, 19:06 WIB | Oleh:
Sambut Mata Pengunjung Ragunan dengan Keindahan, Jalan Harsono RM Dipercantik dengan 40 Ribu Tanaman 'Pretty Pink' Sambut Mata Pengunjung Ragunan dengan Keindahan, Jalan Harsono RM Dipercantik dengan 40 Ribu Tanaman 'Pretty Pink' Doc: ANTARA/HO-Dinas Tamhut Jakarta Selatan.
Ket. Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan melakukan penataan ulang jalur hijau dengan menanam sebanyak 40.000 tanaman Pretty Pink dan 136 pohon pucuk merah di Jalan Harsono RM, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (3/11).

JAKARTA - Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Selatan (Jaksel) menata ulang jalur hijau di Jalan Harsono RM, Ragunan, Pasar Minggu, dengan menanam 40.000 tanaman Pretty Pink dan 136 pohon pucuk merah untuk mempercantik kawasan tersebut.

Pengawas Penanaman Jalur Hijau Sudin Tamhut Jakarta Selatan Suryadi di Jakarta, Selasa (3/11), mengatakan penataan itu dilakukan lantaran sejumlah tanaman yang sebelumnya menghiasi kawasan tersebut mengalami kerusakan, mulai dari layu hingga mati.

"Penataan kita lakukan dengan mengganti tanaman lama dengan tanaman baru yang lebih segar dan indah," kata Suryadi dalam keterangan yang diterima, Selasa.

Dia menjelaskan sebelum penataan itu, jalur hijau sepanjang kurang lebih 1,5 kilometer tersebut ditanami berbagai jenis tanaman, di antaranya pacing pentul, bougenvil, dan kana presiden.

"Penyegaran jenis tanaman ini bertujuan untuk mempercantik kawasan sekaligus meningkatkan estetika lingkungan perkotaan," ujar Suryadi.

Untuk mempercepat pekerjaan di lapangan, pihaknya mengerahkan sebanyak 14 personel Pasukan Hijau. Seluruh proses penataan dan penanaman itu dilakukan secara manual.

Suryadi menambahkan penataan jalur hijau di Jalan Harsono RM telah berlangsung selama tiga pekan. Pengerjaan tersebut ditargetkan rampung pada pekan depan dengan tetap mempertimbangkan faktor cuaca.

"Mudah-mudahan,minggu depan selesai. Kalau tidak hujan, pengerjaan semakin cepat kita lakukan," tutur Suryadi.

Sementara itu, salah seorang warga sekitar Yudi mengapresiasi langkah penataan ulang jalur hijau yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan.

Menurut dia, penggantian tanaman yang sebelumnya layu dengan tanaman baru yang lebih segar dapat membuat suasana jalan semakin asri dan nyaman dipandang.

"Keberadaan tanaman yang lebih hijau dapat memperjelas fungsi pembatas jalan, terutama saat malam hari. Sangat bagus. Tanaman yang dipakai juga segar. Semoga saja saat bermekaran nanti semakin indah lagi," ungkap Yudi. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Dampak Jatuhnya Jet Pribadi...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kabar Gembira!!! BSU 2026 Rp900 Ribu Resmi Ditetapkan Pemerintah, Syarat & Penerimanya Cek Disini!

Kabar Gembira!!! BSU 2026 Rp900 Ribu Resmi Ditetapkan Pemerintah, Syarat & Penerimanya Cek Disini!

03 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.