Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
pasang iklan di koran jakarta
Ads

Virus West Nile Merebak di Kroasia, 1 Orang Tewas

1 Minggu, 01 Nov 2026, 17:38 WIB | Oleh:
Virus West Nile Merebak di Kroasia, 1 Orang Tewas Virus West Nile Merebak di Kroasia, 1 Orang Tewas Doc: AFP/PHILIPPE HUGUEN

ZAGREB - Kroasia mengonfirmasi 25 kasus virus West Nile sepanjang tahun ini, termasuk satu kematian yang diakibatkan, demikian laporan Institut Kesehatan Masyarakat Kroasia (HZJZ), Kamis (29/10) waktu setempat.

Dari jumlah tersebut, 19 kasus diketahui menampakkan gejala, termasuk dua yang mengalami demam West Nile dan 17 lainnya berupa penyakit neuroinvasif, yakni infeksi yang menyerang sistem saraf dan lebih parah.

Zagreb dan daerah sekitarnya mencatat 15 kasus infeksi virus West Nile, menjadikannya wilayah dengan jumlah kasus terbanyak. Sebagian besar infeksi virus West Nile di Kroasia tercatat antara pertengahan Juli hingga akhir Oktober. HZJZ menyatakan bahwa musim penularan diperkirakan akan berakhir seiring dengan turunnya suhu.

Sejak awal tahun ini, Kroasia telah melaporkan lebih banyak kasus virus West Nile dibandingkan tahun lalu, ketika tercatat enam kasus. Namun, jumlah tersebut masih di bawah rekor tertinggi tahunan, yakni 63 kasus terkonfirmasi yang dilaporkan pada 2018.

Dalam pernyataannya kepada media lokal, HZJZ menyebutkan bahwa Uni Eropa mengalami musim penyebaran virus West Nile yang paling intens sejauh ini, dengan virus tersebut menyebar ke wilayah-wilayah yang lebih utara. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Lagi Lewat Pertamina: Impor Migas Dialihkan ke Lemigas, Bahlil Pastikan Tak Bebani APBN

Tak Lagi Lewat Pertamina: Impor Migas Dialihkan ke Lemigas, Bahlil Pastikan Tak Bebani APBN

31 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.