PT KAI Daop 4 Semarang Tambah Stasiun Pemberhentian untuk Sejumlah Kereta
Minggu, 01 Nov 2026, 16:13 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA
SEMARANG – PT KAI menyiapkan penyesuaian pola perjalanan sejumlah KA di wilayah Daop 4 Semarang melalui penambahan jumlah stasiun pemberhentian yang diatur dalam pemberlakuan Grafik Perjalanan Kereta Api 2026.
"Perubahan pola perjalanan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat, termasuk penambahan stasiun pemberhentian pada sejumlah layanan," kata Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang, Luqman Arif, di Semarang, Minggu (01/11).
Dengan demikian, kata dia, pelanggan memiliki lebih banyak pilihan untuk naik dan turun di stasiun yang lebih dekat dengan tempat tinggal atau tujuan perjalanannya.
Menurut dia, penambahan stasiun pemberhentian penumpang tersebut juga diharapkan dapat mendukung mobilitas antarkota dan kawasan aglomerasi.
Selain itu, kata dia, pertumbuhan aktivitas perdagangan, pariwisata, dan ekonomi masyarakat di sekitar stasiun juga akan semakin meningkat.Ia menambahkan tiket keberangkatan kereta mulai 1 Desember 2025 juga sudah mulai bisa dibeli.
Ia mengatakan hal tersebut sesuai dengan pemberlakuan Grafik Perjalanan Kereta Api 2026 yang mencakup penyesuaian jadwal, pola perjalanan, serta perpanjangan relasi KA lokal di wilayah Daop Semarang.
Ia mengimbau calon penumpang untuk memeriksa kembali jadwal keberangkatan dan kedatangan, tanggal perjalanan, serta stasiun asal dan tujuan.
"Pastikan seluruh informasi pada tiket sudah sesuai sebelum berangkat," katanya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!