Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemain Sempat Kolaps di Lapangan, Barito Putera Tetap Babat De Red FC 2-0

📅 Senin, 19 Okt 2026, 00:58 WIB | Oleh:
Pemain Sempat Kolaps di Lapangan, Barito Putera Tetap Babat De Red FC 2-0 Doc: ANTARA/HO-Media Officer PS Barito Putera
Ket. Sejumlah pesepakbola Barito Putera melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang De Red FC saat pertandingan pekan keenam Grup Timur atau B Pegadaian Championship 2026/2027 di Stadion Gelora 10 November, Surabaya Jawa Timur, Minggu (18/10/2026) malam.

SURABAYA - Pelatih sementara Barito Putera Frans Sinatra mengapresiasi perjuangan dan mentalitas para pemainnya usai menaklukkan De Red FC 2-0 pada pekan keenam Grup B Pegadaian Championship 2026/2027 di Stadion Gelora 10 November Surabaya, Jawa Timur. 

"Yang pasti pertama kali, kami ucapkan terima kasih atas kerja sama seluruh tim, khususnya seluruh pemain, yang benar-benar bisa mengangkat moral," kata Frans saat konferensi pers setelah pertandingan di Stadion Gelora 10 November Surabaya, Jawa Timur, Minggu (18/10) malam.

Dia menjelaskan, semangat para pemain terus meningkat dari satu pertandingan ke pertandingan berikutnya sehingga mereka mampu bekerja keras dan berjuang meraih kemenangan dengan menjalankan instruksi pelatih.

Menurut dia, dukungan manajemen turut berperan dalam meningkatkan motivasi pemain untuk menghadapi setiap pertandingan.

Selain itu, pria yang saat ini menjabat sebagai Direktur Teknik itu, juga menyebut Stadion Gelora 10 November Surabaya memiliki kenangan positif bagi Barito Putera.

"Barito diberi kemenangan, dan dari dulu memang Stadion 10 November ini bersahabat sekali dengan Barito dan malam ini masih bersahabat dengan Barito sehingga bisa mendapatkan tiga poin," ujarnya.

Terkait kondisi pemainnya, Frans menyampaikan Komara yang sempat mengalami kolaps di lapangan telah kembali dalam kondisi sehat.

"Dan memang tadi ya mungkin ada faktor ketegangan," tuturnya.

Sementara itu, pemain Barito Putera Aditya Daffa bersyukur timnya mampu meraih tiga poin melalui kerja keras seluruh pemain yang berusaha menjalankan instruksi pelatih sepanjang pertandingan.

"Kami bersyukur untuk pertandingan hari ini kita bisa meraih tiga poin. Ini tidak mudah, kami semua kerja keras, kami semua mengikuti instruksi pelatih," kata Aditya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...

Bayern Menggila, Arsenal dalam Ancaman

19 menit yang lalu | Sujar

Olahraga
Bayern Menggila, Arsenal da...
Olahraga
Herdman Incar 10 Diaspora P...
Megapolitan
Keberagaman Budaya Identita...
Megapolitan
Festival Cilung Ajang Pembe...

Upaya-upaya Polisi Menekan Peredaran Narkoba di Bekasi

38 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Upaya-upaya Polisi Menekan ...
Luar Negeri
Trump Kaji Dampak Sanksi Ru...
Nasional
RI Dorong Perlindungan Anak...
Nasional
Daya Beli Melemah, Pinjol K...
Advertisement
Petugas Evakuasi Hiu Tutul yang Terdampar di Pantai Parangkusumo

Petugas Evakuasi Hiu Tutul yang Terdampar di Pantai Parangkusumo

18 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.