Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cuma Butuh Sinyal GPS! Maling Motor Cirebon Tak Sadar Pelacak Nyala, Diciduk di Indramayu!

7 Minggu, 04 Okt 2026, 19:14 WIB | Oleh:
Cuma Butuh Sinyal GPS! Maling Motor Cirebon Tak Sadar Pelacak Nyala, Diciduk di Indramayu! Cuma Butuh Sinyal GPS! Maling Motor Cirebon Tak Sadar Pelacak Nyala, Diciduk di Indramayu! Doc: ANTARA/HO-Polres Cirebon Kota
Ket. Petugas Unit Reskrim Polsek Kapetakan Polres Cirebon Kota saat meringkus pelaku curanmor di Cirebon, Jawa Barat.

CIREBON - Kepolisian Resor (Polres) Cirebon Kota mengungkap kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) Honda Beat di Kecamatan Suranenggala melalui pelacakan sinyal GPS hingga ke wilayah Kabupaten Indramayu. 

Kapolres Cirebon Kota AKBP Bimantoro Kurniawan di Cirebon, Minggu, mengatakan pengungkapan tersebut merupakan tindak lanjut laporan warga yang kehilangan sepeda motor di wilayah hukum Polsek Kapetakan.

“Setiap laporan masyarakat harus ditindaklanjuti dengan langkah penyelidikan yang terukur,” katanya, Minggu (4/10).

Ia mengatakan kasus tersebut terjadi di Desa Suranenggala Lor, Kecamatan Suranenggala, Kabupaten Cirebon, pada Sabtu (3/10) sekitar pukul 19.30 WIB.

Kejadian tersebut, kata dia, bermula ketika korban memarkir sepeda motor Honda Beat di depan rumah sekitar pukul 19.25 WIB, kemudian mendapati kendaraan tersebut telah hilang beberapa menit setelahnya.

“Korban yang tidak menemukan sepeda motornya di sekitar lokasi kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada kepolisian,” katanya.

Ia menuturkan Unit Reskrim Polsek Kapetakan selanjutnya menelusuri perangkat GPS, yang masih terpasang pada sepeda motor untuk mengetahui keberadaan kendaraan.

“Hasil pemantauan menunjukkan titik koordinat terakhir sepeda motor berada di Desa Kedung Wungu, Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu,” katanya.

Kapolsek Kapetakan AKP Rudiana menyampaikan, petugas kemudian mendatangi lokasi tersebut dan melakukan penyelidikan berdasarkan titik yang ditunjukkan perangkat GPS.

Di lokasi, polisi menemukan laki-laki berinisial SS yang diduga sedang membongkar atau berupaya melepaskan perangkat GPS dari sepeda motor.

Pihaknya kemudian mengamankan SS bersama sepeda motor Honda Beat warna merah hitam, yang diduga merupakan kendaraan milik korban pada Minggu dini hari.

“Anggota melakukan penelusuran berdasarkan titik koordinat GPS sampai kendaraan ditemukan dan seorang yang diduga terlibat berhasil diamankan,” ujarnya.

Ia menyebutkan saat ini, tersangka dan barang bukti selanjutnya dibawa ke Mapolsek Kapetakan untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

“Penyidik masih memeriksa tersangka, korban, dan saksi-saksi serta melengkapi administrasi penyidikan untuk proses hukum selanjutnya,” ucap dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Angkatan Darat AS Berlatih Menggali Kuburan Massal untuk Skenario Perang dengan Banyak Korban
    Apa mungkin AS akan melakukan invasi darat ke ...
  • Satgas Penertiban Kawasan Hutan Selidiki Perusahaan AK, Jejak Hubungan dengan Oknum Aparat Didalami
    Ditanya siapa ak itu kq malah balik bertanya? ...
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
Daerah
Gunung Karangetang Kembali ...
Advertisement
Luar Biasa Seru, Persija Tundukkan Persebaya 1-0, Gol Menit 89   

Luar Biasa Seru, Persija Tundukkan Persebaya 1-0, Gol Menit 89  

07 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.