Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pertamina Bikin Solusi Alternatif Urai Antrean SPBU di Bali, Buka Layanan Antar BBM Pakai Jeriken!

📅 Jumat, 16 Okt 2026, 15:19 WIB | Oleh:
Pertamina Bikin Solusi Alternatif Urai Antrean SPBU di Bali, Buka Layanan Antar BBM Pakai Jeriken! Doc: ANTARA/HO-Pertamina
Ket. Petugas menyalurkan BBM menggunakan jeriken kepada konsumen untuk mempercepat pemulihan antrean di salah satu SPBU di Denpasar, Bali, Jumat (16/10).

DENPASAR - Pertamina Patra Niaga membuka layanan antar bahan bakar minyak (BBM) menggunakan jeriken untuk mempercepat upaya mengurai antrean konsumen di sejumlah stasiun bahan bakar umum (SPBU) khususnya di Denpasar, Bali.

“Ini sebagai salah satu alternatif pelayanan bagi pengendara sepeda motor,” kata Area Manager Communication, Relations and CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Timur, Bali dan Nusa Tenggara (Jatimbalinus) Ahad Rahedi di Denpasar, Jumat.

Pihaknya mengoptimalkan layanan delivery service dengan menyalurkan 5.000 liter BBM jenis pertalite per hari di sejumlah SPBU di Denpasar dengan batas pembelian maksimal tiga liter per orang dan pembayaran tunai.

Sejumlah titik layanan antar itu berada di SPBU Teras Ayung, Nangka Utara, Nangka Utara, Kesiman, Trenggana, Hayam Wuruk, Antasura, Renon, dan Imam Bonjol Denpasar.

“Penentuan titik layanan terus dievaluasi dengan mempertimbangkan kondisi antrean dan kebutuhan masyarakat,” katanya menambahkan.

Selain mengoptimalkan layanan di SPBU, pihaknya juga memperkuat pasokan melalui jalur laut.

Pada Jumat (16/10), kapal tanker MT Pangkalan Brandan bersandar di Terminal BBM Manggis (IT) Kabupaten Karangasem, Bali, dengan membawa 16 juta liter pertalite.

Kemudian, kapal tanker MT Asian Rigel bersandar di Terminal BBM Sanggaran, Denpasar dengan membawa empat juta liter pertalite sehingga total ada 20 juta liter.

Penguatan pasokan tersebut didukung operasional IT Manggis dan FT Sanggaran selama 24 jam serta kesiapan 108 armada mobil tangki dan 465 awak mobil tangki untuk penyaluran.

Sementara itu, sebanyak 66 SPBU di Kota Denpasar dan Kabupaten Badung disiapkan beroperasi selama 24 jam, terdiri atas 42 SPBU di Denpasar dan 24 SPBU di Badung.

Koordinasi dengan pemerintah daerah, aparat kepolisian, serta pemangku kepentingan terkait juga terus diperkuat untuk mendukung kelancaran operasional dan menjaga situasi tetap kondusif.

“Kondisi antrean di sejumlah SPBU mulai berangsur landai,” kata Ahad. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Advertisement
Houthi Serang Istana Kepresidenan Yaman, Arab Saudi Tuduh Iran Picu Eskalasi Perang

Houthi Serang Istana Kepresidenan Yaman, Arab Saudi Tuduh Iran Picu Eskalasi Perang

16 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.