Pertamina Patra Niaga Bantu Sarpras Penanganan Karhutla di Palangka Raya
Rabu, 14 Okt 2026, 12:46 WIBPALANGKA RAYA â Pertamina Patra Niaga membantu kebutuhan sarana prasarana penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.
Sales Area Manager Retail Kalteng, Donny Prasetya, di Palangka Raya, Rabu (14/10), mengatakan pihaknya menyalurkan bantuan sebanyak lima set lengkap pompa pemadam kebakaran kepada Polresta Palangka Raya.
"Bantuan ini merupakan tahap pertama dari dua tahap penyaluran sebagai bentuk dukungan terhadap upaya penanganan kebakaran hutan dan lahan," katanya.
Bantuan tersebut ditujukan untuk mendukung kesiapan petugas dalam melakukan pemadaman di tengah kebutuhan peralatan yang memadai untuk menangani kebakaran.
Peralatan ini diharap dapat menunjang kebutuhan operasional petugas dalam melakukan penanganan kebakaran di wilayah terdampak.
Pihaknya berharap bantuan ini dapat meringankan dan mendukung upaya kepolisian, satuan tugas penanganan karhutla, serta para relawan yang bekerja di lapangan.
"Kami berharap situasi ini dapat segera teratasi sehingga kondisi lingkungan berangsur pulih,â jelasnya.
Area Manager Communication, Relations & CSR Regional Kalimantan PT Pertamina Patra Niaga Edi Mangun menambahkan kolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan merupakan bagian penting dalam menghadapi kondisi darurat lingkungan yang berdampak langsung terhadap masyarakat.
âBagi kami, dukungan ini bukan sekadar penyaluran peralatan, tetapi juga bagian dari upaya bersama untuk melindungi masyarakat dan lingkungan dari dampak karhutla," tegasnya.
Pertamina berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan secara optimal oleh petugas di lapangan dan mendukung upaya pemerintah dalam menangani kebakaran hutan dan lahan di Kalimantan Tengah.
Inisiatif ini sejalan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) ke-17, yaitu Kemitraan untuk Mencapai Tujuan, menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, dunia usaha dan masyarakat dalam menghadapi berbagai tantangan.
- PT Pertamina Patra Niaga
- Penanganan Karhutla
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Di Sidang Umum PBB, Indonesia akan Suarakan Soal Pentingnya Ketahanan Global
-
UEFA Nations League: Ceko dan Inggris Berebut Momentum untuk Bangkit
-
Tim DVI Polda Kalsel Proses Identifikasi 32 Jenazah Korban KM Virgo Transport 8
-
BMKG Imbau Nelayan untuk Waspadai Gelombang Tinggi 2,5 Meter di Perairan Sultra
-
Meningkatkan SDM Melalui Penguatan Budaya Literasi Digital
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.