Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Atasi Antrean BBM di Sejumlah SPBU, Polda Bali Terjunkan Personel Kepolisian

2 Selasa, 13 Okt 2026, 14:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Atasi Antrean BBM di Sejumlah SPBU, Polda Bali Terjunkan Personel Kepolisian Atasi Antrean BBM di Sejumlah SPBU, Polda Bali Terjunkan Personel Kepolisian Doc: ANTARA
Ket. Anggota Kepolisian Daerah Bali melakukan pengaturan lalu lintas di salah satu SPBU di Denpasar, Bali, Selasa (13/10/2026).

DENPASAR – Polda Bali bersama jajaran polres dan polsek meningkatkan pengamanan serta pengaturan lalu lintas di sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) menyusul situasi antrean bahan bakar minyak (BBM) di wilayah Bali, Selasa (13/10).

Kepala bidang Humas Polda Bali Kombes Pol. Ariasandy mengatakan langkah tersebut dilakukan untuk memastikan antrean kendaraan tetap tertib, aman, dan tidak mengganggu kelancaran arus lalu lintas.

“Polda Bali mengoptimalkan personel lalu lintas dan personel kewilayahan di setiap SPBU untuk memastikan antrean kendaraan tetap tertib dan tidak mengganggu arus lalu lintas,” kata Ariasandy.

Menurut dia, personel kepolisian ditempatkan secara situasional, terutama di titik-titik antrean SPBU yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas).

Petugas melakukan pengaturan kendaraan agar antrean tidak menghambat badan jalan serta memastikan masyarakat dapat mengantre dengan aman dan tertib. Selain itu, patroli dan pemantauan perkembangan situasi juga dioptimalkan secara berkala.

Di lapangan, personel kepolisian turut melakukan pengawasan, memberikan imbauan kepada masyarakat, serta berkoordinasi dengan pengelola SPBU agar pelayanan dan antrean berjalan tertib.

Apabila ditemukan potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), petugas akan segera melakukan langkah pengamanan dan penanganan sesuai prosedur.

Ariasandy mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan membeli BBM sesuai kebutuhan. Masyarakat juga diminta tidak melakukan pembelian secara berlebihan atau panic buying, serta tidak mudah terpancing informasi yang belum dipastikan kebenarannya atau hoaks.

“Kami mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan membeli BBM sesuai kebutuhan, tidak melakukan pembelian berlebihan (panic buying), serta tidak terpancing oleh informasi yang belum tentu kebenarannya,” ujarnya.

Masyarakat juga diharapkan mengikuti arahan petugas di lapangan dan mengantre secara tertib. Pengendara diminta tidak menggunakan badan jalan sebagai tempat mengantre apabila dapat menghambat arus lalu lintas.

Selain melakukan pengamanan di SPBU, Polda Bali terus berkoordinasi dengan Pertamina dan instansi terkait untuk memantau kondisi stok serta distribusi BBM di wilayah Bali.

Kepolisian juga menegaskan akan menindaklanjuti setiap indikasi pelanggaran atau tindak pidana, termasuk penimbunan dan penyalahgunaan distribusi BBM bersubsidi, sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

“Apabila ditemukan indikasi pelanggaran atau tindak pidana, seperti penimbunan maupun penyalahgunaan distribusi BBM bersubsidi, kepolisian akan menindaklanjuti dan menindak tegas sesuai ketentuan hukum yang berlaku,” tegas Ariasany.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kimi Antonelli Ukir Sejarah! Di Usia 20 Tahun Resmi Jadi Juara Dunia Formula 1 2026

Kimi Antonelli Ukir Sejarah! Di Usia 20 Tahun Resmi Jadi Juara Dunia Formula 1 2026

02 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.