Kado HUT Jatim ke-81, Naik Trans Jatim Bisa Tanpa Rogoh Kocek
📅 Minggu, 11 Okt 2026, 12:00 WIB | Oleh: Tim PenulisSURABAYA – Pemerintah Provinsi Jawa Timur menggratiskan layanan bus Trans Jatim selama sehari pada 12 Oktober 2026 dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-81 Provinsi Jawa Timur.
“Pada Hari Jadi ke-81 Jawa Timur, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan menghadirkan layanan Trans Jatim gratis. Silakan dimanfaatkan untuk beraktivitas bersama keluarga atau sekadar mencoba pengalaman naik Trans Jatim. Ayo Numpak Trans Jatim Rek!” kata Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Surabaya, Sabtu (10/10).
Layanan gratis tersebut berlaku untuk seluruh koridor Trans Jatim di kawasan Gerbangkertosusila dan Malang Raya, kecuali Trans Jatim Luxury.
Program ini diharapkan memberi kesempatan kepada masyarakat yang belum pernah menggunakan layanan transportasi tersebut untuk mencobanya.
Khofifah mengatakan layanan gratis Trans Jatom tidak hanya menjadi bagian dari perayaan Hari Jadi Jawa Timur, tetapi juga menjadi kesempatan untuk mengenalkan transportasi publik sebagai pilihan mobilitas sehari-hari.
“Trans Jatim kami hadirkan untuk mendukung mobilitas masyarakat. Ketika transportasi publik semakin mudah dijangkau dan semakin sering digunakan, masyarakat punya lebih banyak pilihan untuk pergi ke tempat kerja, sekolah, maupun pusat kegiatan lainnya,” katanya.
Ia berharap pengalaman menggunakan layanan Trans Jatim secara gratis dapat meningkatkan ketertarikan masyarakat untuk kembali memanfaatkan transportasi publik setelah program tersebut berakhir.
“Harapan kami, masyarakat semakin akrab dengan Trans Jatim dan berkenan menggunakannya kembali. Budaya menggunakan transportasi publik tumbuh dari pengalaman yang baik dan kebiasaan yang dibangun bersama,” tuturnya.
Menurut Khofifah, penguatan transportasi publik merupakan salah satu upaya menerjemahkan tema Hari Jadi ke-81 Provinsi Jawa Timur, yakni “Jawa Timur Unggul, Maju, dan Berkelanjutan”, ke dalam program yang manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.
“Jadi, mari kita manfaatkan momentum Hari Jadi Jawa Timur ini. Ayo mencoba Trans Jatim, rasakan manfaatnya, dan semoga setelah itu semakin banyak masyarakat yang menjadikan transportasi publik sebagai bagian dari aktivitas sehari-hari,” katanya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!