Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Pastikan Stok Beras Mencukupi untuk Kebutuhan Masyarakat

📅 Sabtu, 10 Okt 2026, 21:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gubernur Sulut Yulius Selvanus Pastikan Stok Beras Mencukupi untuk Kebutuhan Masyarakat Doc: ANTARA
Ket. Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Yulius Selvanus.

MANADO – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Yulius Selvanus, memastikan stok beras untuk provinsi berpenduduk lebih 2,7 juta jiwa tersebut mencukupi.

"Di tengah dinamika iklim dan ancaman fenomena El Nino yang dapat mempengaruhi produksi sejumlah komoditas pangan, kami memastikan kondisi stok beras di Sulawesi Utara saat ini tetap aman dan mencukupi kebutuhan masyarakat," ujar Gubernur di Manado, Sabtu (10/10).

Saat ini, kata jenderal bintang dua purnawirawan TNI tersebut beras sebanyak 34.602 ton.Ketersediaan beras tersebut, kata Gubernur, menjadi bagian penting dalam upaya pemerintah menjaga stabilitas pangan dan memastikan masyarakat tetap memiliki akses terhadap kebutuhan pokok.

Apalagi menghadapi menjelang akhir tahun diperkirakan kebutuhan terhadap beras berpotensi mengalami peningkatan.

"Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara juga terus memperkuat langkah stabilisasi melalui Gerakan Pangan Murah (GPM)," ujar Gubernur.

Hingga minggu pertama Oktober 2026, GPM telah dilaksanakan di 417 titik dan akan terus diperluas sebagai upaya menyediakan kebutuhan pangan dengan harga yang terjangkau bagi masyarakat.

Selain itu, menghadapi Natal dan tahun baru, Pemprov Sulut telah menyiapkan langkah antisipasi melalui subsidi terhadap tujuh komoditas pangan, yakni minyak goreng, gula pasir, bawang merah, bawang putih, daging ayam, cabai rawit dan telur ayam.

"Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara akan terus memastikan ketersediaan pangan, menjaga stabilitas harga dan memastikan masyarakat mendapatkan akses terhadap kebutuhan pokok,” kata Gubernur.

Upaya tersebut menjadi bagian dari komitmen pemerintah daerah menghadirkan kebijakan yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, sekaligus memperkuat fondasi pembangunan daerah menuju Sulawesi Utara yang maju, sejahtera dan berkelanjutan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
  • Bahlil Pasang Rem Industri Nikel, Smelter Setengah Jadi Bisa Dimoratorium
    Langkah moratorium smelter setengah jadi ini memang sudah ...
  • Profil Empat Nama Pemain Tambahan Timnas yang Akan Direkrut untuk Piala Asia 2027
    Timnas bakal lebih tajam dengan tambahan pemain ini ...
Advertisement
WMO: El Nino Berpotensi Capai Rekor Terkuat Sejak 1950

WMO: El Nino Berpotensi Capai Rekor Terkuat Sejak 1950

10 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.