PSIM Merasa Berada dalam Grup Tidak Seberat Kelompok Lagin dalam League Cup

Jumat, 09 Okt 2026, 00:45 WIB

YOGYAKARTA – Bergabung dengan Persikad Depok dan Persiku Kudus dalam League Cup, tidak masalah bagi PSIM Yogyakarta. Malahan menurut Manajer PSIM Yogyakarta Iksan Mahar menyambut baik hasil pengundian babak grup League Cup musim 2026/2027. 

"Kalau dari sisi lawan dan juga drawing menurut kita tidak terlalu sulit dibandingkan grup-grup lain di zona barat yang secara persaingan lebih sulit," ungkap Iksan, dikutip dari laman resmi klub, Kamis.

Ket. Foto: Siap berlaga di league cup — Sumber: ist

Ia juga mengungkapkan rasa senangnya dengan susunan jadwal pertandingan grup yang menguntungkan timnya, karena PSIM tidak akan bertanding di luar Kota Yogyakarta selama fase grup.

PSIM Yogyakarta dijadwalkan akan bermain kandang dengan menjamu Persikad Depok, lalu bertandang menghadapi Persiku Kudus yang bermarkas di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

"Jadi tentu ini sebuah hal positif dan harapannya semoga bisa dimaksimalkan oleh tim karena hanya juara grup yang akan lolos," kata Iksan. Dia menjelaskan jadwal pasti dua pertandingan itu belum diumumkan, namun sudah pasti digelar di bulan November berdasarkan konfirmasi Direktur Utama Ileague.

Iksan menyoroti penambahan dua laga ini akan menjadi tantangan tersendiri bagi tim pelatih dalam membagi komposisi skuad, mengingat kompetisi Super League juga tetap berjalan pada bulan tersebut.

Selain itu, Iksan mengatakan kejuaraan League Cup ini akan menjadi peluang bagi pemain lokal untuk unjuk kemampuan terbaik karena setiap tim hanya diperbolehkan mendaftarkan tiga pemain asing.

"Tentu hal ini menjadi kesempatan bagi para pemain lokal yang selama ini kurang mendapat menit bermain untuk membuktikan kualitas mereka dan memberikan sumbangsih yang positif bagi tim," katanya.

  • PSIM
  • league cup 2026

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Aloysius Widiyatmaka

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.