• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Syahrini Ungkap Alasan Vak...

Syahrini Ungkap Alasan Vakum 7 Tahun saat Tampil Perdana di Pestapora 2026

Senin, 28 Sep 2026, 01:40 WIB

JAKARTA - Penyanyi Syahrini akhirnya mengobati kerinduan para penggemarnya dengan menandai comeback panggung off-air perdana setelah tujuh tahun vakum melalui penampilannya di festival musik Pestapora 2026, Gambir Expo dan Hall D2 JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Minggu (27/9) malam.

Syahrini mengatakan dirinya memilih menggunakan waktunya untuk menjaga keluarga, yakni putri semata wayangnya dan sang suami, Reino Barack.

Ket. Foto: Penampilan Syahrini pada panggung Pestapora 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Minggu (27/9). — Sumber: ANTARA/Pamela Sakina

“Tujuh tahun aku bukan menjaga jarak, tapi aku menjaga anak dan menjaga Reino Barack,” kata dia berpantun.

Ia juga mengatakan bahwa penampilannya di Pestapora menjadi panggung off air pertamanya setelah tujuh tahun hiatus.

“Tujuh tahun aku tidak menemui kalian, ini adalah panggung off air-ku yang pertama. Spesial malam hari ini datang untuk Pestapora,” ujarnya.

Pada momen itu, ia kemudian mempersembahkan lagu terbarunya “Kau Yang Utama” secara khusus untuk Reino Barack yang tengah menonton penampilannya di depan panggung.

“Lagu selanjutnya yang mau Inces nyanyikan itu adalah lagu yang Inces persembahkan khusus untuk suami tercinta bapak Reino Barack dan putri kami semata wayang,” tutur Syahrini.

Kehadiran Reino pun disadari penonton yang kemudian bersorak meminta pengusaha tersebut naik ke atas panggung.

Syahrini lantas menanggapi permintaan tersebut dengan candaan.

“Bagaimana? Tahan, enggak usah penonton, pemirsa. Nanti dia sawan di atas, demam panggung. Kasihan suami saya,” kata Syahrini.

Sebelum menyanyikan lagu tersebut, Syahrini juga mengingatkan penonton bahwa “Kau Yang Utama” telah tersedia di berbagai platform digital.

“Sebagaimana lagu ini, ‘Kau Yang Utama’ adalah untuk suami, tapi khusus malam ini untuk penonton Pestapora,” ujarnya.

Penampilan Syahrini di Pestapora 2026 menjadi penanda kembalinya dirinya ke panggung off air setelah tujuh tahun. Ia tidak hanya membawakan sejumlah lagu yang mengundang nostalgia dan membuat penonton bernyanyi bersama, tetapi juga tampil energik dengan beberapa kali mengikuti koreografi bersama para penarinya.

Syahrini turut menghadirkan kejutan dengan mengajak Adrian Khalif dan NPD tampil bersamanya. Setelah sebelumnya membawakan “Jangan Memilih Aku”, ia memanggil Adrian untuk menyanyikan “Alamak”, kemudian mengajak NPD membawakan “Sempurnanya Aku”.

Ketiganya kemudian tampil bersama membawakan “Jangan Memilih Aku”, menambah kemeriahan penampilan Syahrini dalam comeback-nya di Pestapora 2026.

Total ia membawakan sekitar 11 lagu, beberapa di antaranya “Sesuatu, “Seperti Itu”, “Kau Yang Memilih Aku”, “Aku Tak Biasa”, hingga “Gubrak Gubrak Gubrak Jeng Jeng Jeng”.

  • jiexpo kemayoran
  • pestapora 2026
  • festival musik
  • syahrini
  • comeback syahrini

Redaktur: alfred

Penulis: Alfred, Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.