Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Takluk dari Malaysia, Indonesia Harus Puas Raih Perunggu Sepak Takraw Beregu Putra

📅 Kamis, 24 Sep 2026, 12:33 WIB | Oleh:
Takluk dari Malaysia, Indonesia Harus Puas Raih Perunggu Sepak Takraw Beregu Putra Doc: antara foto
Ket. Timnas Sepak Takraw Indonesia

NAGOYA - Indonesia harus puas dengan medali perunggu sepak takrawberegu putra Asian Games 2026 setelah ditaklukkan Malaysia pada pertandingan semifinal di Nagoya City Mizuho Park Gymnasium, Jepang, Kamis (24/9).

Indonesia dan Malaysia harus menjalani tiga match untuk menentukan pemenang setelah kedua tim saling mengalahkan pada dua pertandingan awal.

"Sebenarnya kalau dilihat ya imbang. Cuma kalah peruntungan. Di set pertama, di regu pertama kita bisa menang," kata pelatih sepak takraw putra Indonesia Andi Nuralim Kaba setelah pertandingan pada Kamis.

Pada match pertama, Indonesia yang diperkuat Muhammad Hardiansyah Muliang, Gelvin A Usman, Saiful Rijal, YudhaAswinatama, Rizki Yusuf Djaina, Jelki Ladada, Syamsul Akmnal, Muhammad Ubaidur, dan Andi Try Sandi Saptura mengawali pertandingan dengan kemenangan.

Indonesia merebut set pertama dengan skor 15-10, namun Malaysia membalas pada set kedua dengan 15-13. Indonesia kembali unggul setelah memenangi set ketiga 15-13 dan mengamankan match pertama dengan skor 2-1.

Malaysia bangkit pada match kedua dan menang dua set langsung. Indonesia kalah 10-15 pada set pertama dan 6-15 pada set kedua sehingga kedudukan menjadi 1-1, sehingga terpaksa memainkan match ketiga.

Pada match penentu, Indonesia merebut set pertama. Namun, Malaysia membalikkan keadaan pada set kedua.

Indonesia yang sempat unggul 11-7 kehilangan set tersebut setelah Malaysia berbalik menang 15-11. Hasil itu membuat pertandingan berlanjut ke set ketiga sebagai penentu.

"Di set kedua kita sudah leading, tapi lagi-lagi Malaysia bisa mengakhiri di set kedua. Terus tie-break lanjut dengan set ketiga. Di set ketiga ya Malaysia yang menang," kata Andi.

Persaingan pada set terakhir berlangsung ketat. Kedudukan sempat imbang 5-5 dan kemudian 9-9. Indonesiamengajukan challenge untuk memastikan keputusan dalam pertandingan tersebut.

"Targetnya kita bisa masuk semifinal. Tapi Alhamdulillah, ya harus disyukuri," kata Andi.

Menurut Andi, pencapaian itu meningkat dibandingkan dengan ajang sebelumnya di Hong Kong, ketika sepak takraw putra Indonesia gagal menembus empat besar.

"Tapi Alhamdulillah untuk kali ini kita bisa masuk di empat besar," ujar Andi.

Dari beregu putri, Indonesia berhadapan dengan Korea Selatan pada semifinal untuk berebut tiket final.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
Waoooww….Warga Bandung ak...
Luar Negeri
Gempa Tibet Tewaskan 16 Ora...
Megapolitan
BMKG Peringatkan Hujan Leba...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.