Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tulang Punggung Hilang di Laut Jawa, Pemkab Banyuwangi Tanggung Penuh Sekolah Anak Korban KM Virgo Transport 8

📅 Jumat, 18 Sep 2026, 02:40 WIB | Oleh:
Tulang Punggung Hilang di Laut Jawa, Pemkab Banyuwangi Tanggung Penuh Sekolah Anak Korban KM Virgo Transport 8 Doc: ANTARA/HO-Pemkab Banyuwangi
Ket. Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani saat mengunjungi kediaman keluarga korban KM Virgo Transport 8. Kamis (17/9).

BANYUWANGI - Pemerintah Kabupaten Banyuwangi menjamin keberlanjutan biaya pendidikan bagi putra dan putri dari dua warga yang menjadi korban tenggelamnya KM Virgo Transport 8 di Laut Jawa, pada Minggu (13/9).. 

Dua orang warga Banyuwangi menjadi korban kapal tenggelam KM Virgo Transport 8 dan sampai saat ini masih dinyatakan hilang itu, yakni Soni Marta Andika (40), warga Desa Genteng Kulon (Kecamatan Genteng) dan Ponco Budi Raharjo (46) warga Desa Tulungrejo (Kecamatan Glenmore). Soni adalah sopir dan Ponco kernet di satu truk bermuatan paket logistik yang dalam perjalan dari Jakarta menuju Banjarmasin.

"Kami dari Pemerintah Kabupaten Banyuwangi Insya-Allah akan turut membantu agar putra dan putri (dua korban) tetap bisa sekolah dan kuliah," kata Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani usai berkunjung ke kediaman keluarga korban kapal tenggelam itu, pada Kamis (17/9).

Menurut dia, pemerintah daerah setempat memiliki program beasiswa untuk pelajar dan mahasiswa, untuk anak-anak Soni yang masih sekolah bisa masuk dalam program Gerakan Daerah Angkat Anak Muda Putus Sekolah atau Garda Ampuh.

Sementara dua anak Ponco, bisa mendapat beasiswa dari program Banyuwangi Cerdas dan Banyuwangi Progresif, dua program beasiswa khusus mahasiswa.

"Soni dan Ponco adalah satu-satunya tulang punggung keluarga masing-masing, istri mereka tidak bekerja. Kami merasa prihatin atas kejadian ini, tentunya karena saat ini proses pencarian masih berjalan, kami berdoa semoga prosesnya dimudahkan," kata  Ipuk.

Korban kapal tenggelam asal Banyuwangi, Soni memiliki dua anak yang masih sekolah, keduanya adalah Firdan Maulana (8) yang duduk di bangku Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Firman Eka Putra (17) sekolah di tingkat SMK.

Sementara korban Ponco, memiliki dua anak kembar yakni, Safira Niken Raharja (19) dan Tiara Niken Raharja (19), keduanya kuliah di Fakultas Pertanian Universitas Negeri Jember (Unej).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...

Harga Cabai Rawit Rp105.300/Kg, Telur Ayam Rp29.700/Kg

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp105.300...
Advertisement
Presiden Prabowo Subianto dan Fadli Zon Bahas Percepatan Revitalisasi Museum dan Keraton.

Presiden Prabowo Subianto dan Fadli Zon Bahas Percepatan Revitalisasi Museum dan Keraton.

13 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.