- Home
-
- Megapolitan
-
- Kebakaran Pabrik Lampu di ...
Kebakaran Pabrik Lampu di Tangerang, 60 Personel Dikerahkan Tangani
Kamis, 17 Sep 2026, 08:57 WIBTANGERANG â Sebanyak 60 personel gabungan dengan 16 unit pemadam kebakaran dikerahkan untuk menangani kebakaran pabrik lampu di Jalan Pembangunan 1 Nomor 59, Kelurahan Batu Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Jawa Barat, Rabu (16/9).
"Petugas pemadam kebakaran bergerak cepat menangani kebakaran yang terjadi pada sebuah pabrik di Batu ceper," kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang, Mahdiar, dihubungi di Tangerang, Rabu (17/9).
Ia menjelaskan laporan kebakaran tersebut diterima melalui layanan darurat 112 sekitar pukul 12.35 WIB. Petugas kemudian langsung bergerak menuju lokasi untuk melakukan penanganan.
"Begitu laporan kami terima melalui 112, petugas langsung bergerak menuju lokasi. Kami mengerahkan personel dan armada untuk melakukan penanganan serta mencegah api meluas," ujar dia.
Petugas tiba di lokasi sekitar pukul 12.46 WIBÂ atau sekitar 11 menit setelah laporan diterima. Setibanya di lokasi, petugas langsung melakukan pemadaman pada titik kebakaran.
âSaat ini, petugas masih berjibaku di lapangan untuk menaklukkan kobaran api. Khususnya, mencegah terjadi penyebaran api ke pemukiman sekitar. Namun, per 15.11 WIB, kondisinya sudah semakin terkendali, sedang pemadaman yang lebih merata dan selanjutnya masuk ke proses pendinginan,â kata Mahdiar.
Ia mengimbau masyarakat segera melapor apabila menemukan kejadian kebakaran.
Menurut dia, laporan yang cepat akan membantu petugas melakukan respons sedini mungkin.
"Kami mengimbau masyarakat untuk segera menghubungi layanan 112 ketika melihat kejadian kebakaran. Informasi yang cepat dan lokasi yang jelas sangat membantu petugas dalam melakukan penanganan," katanya.
- BPBD Kota Tangerang
- Kebakaran Pabrik
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Film 'Agensi Rumah Tangga' Sukses Tembus 1 Juta Penonton Sejak Dirilis
-
Mendadak Parma Pecat Pelatih Carlos Cuesta, Ada Apa di Balik Keputusan Ini?
-
Bapenda Kota Bandung Optimis Target Raihan Pajak Tembus Rp2,1 Triliun
-
Komnas HAM Mau Usut Kasus Penyerangan Kantor PDI Tahun 1996? Megawati Saat Presiden pun Diam Saja
-
Film Horor Indonesia Punya Daya Pikat Magis di Mata Dunia Internasional
-
Sembilan Inovasi Iklim Melaju ke Final CIIC 2026, Ada Hadiah Rp15 Miliar
-
Ada Apa Sampai Terjadi Antrean BBM dan Elpiji? Pertamina Sulawesi Minta Satgas Bergerak
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.