Terdampak Kekeringan, Polres Bangka Barat Salurkan 47 Ton Air Bersih untuk Warga
📅 Kamis, 10 Sep 2026, 14:56 WIB | Oleh: Tim PenulisBangka Barat – Kepolisian Resor Bangka Barat, Polda Kepulauan Bangka Belitung menyalurkan sebanyak 47 ton air bersih kepada warga terdampak kekeringan di sejumlah lokasi di Kecamatan Mentok.
"Penyaluran bantuan air bersih ini wujud kepedulian kita kepada warga yang membutuhkan sekaligus rangkaian peringatan HUT ke-78 (Polisi Wanita) Polwan," kata Kapolres Bangka Barat AKBP Helen Simanjuntak di Mentok, Kamis(10/9).
Penyaluran bantuan air bersih sebanyak 47 ton dilakukan secara bertahap di Kecamatan Mentok, yaitu tiga lokasi di Desa Belolaut dan satu lokasi di Kelurahan Menjelang yang selama musim kemarau ini mengalami kekurangan air bersih.
"Melalui kegiatan ini, kami ingin hadir secara langsung membantu masyarakat, khususnya warga yang mengalami kesulitan mendapatkan air bersih. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan digunakan dengan sebaik-baiknya," ujarnya.
Kepala Seksi Humas Polres Bangka Barat Iptu Yos Sudarso mengatakan penyaluran air dilakukan secara langsung kepada warga menggunakan armada truk tangki dan tandon air ke lokasi yang sudah ditentukan.
Sebaiknya Anda baca juga:
Selanjutnya warga datang ke lokasi itu dengan membawa ember atau tempat penyimpanan air lainnya untuk membawa pulang air yang sudah disiapkan.
Bantuan ini bisa terlaksana berkat kerja sama Polres Bangka Barat dengan berbagai pihak, seperti Satuan Polairud, PDAM Tirta Sejiran Setason, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pekerjaan Umum dan Polsek Mentok.
Ia berharap kegiatan sosial dalam rangka HUT Polwan tersebut tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, tetapi juga semakin mempererat hubungan antara Polri dan warga.
"Polri akan terus berupaya hadir di tengah masyarakat, bukan hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga melalui kegiatan sosial yang memberikan manfaat secara langsung," katanya.
Dengan kerja sama yang baik seluruh pihak diyakini bantuan air bersih dapat membantu mengurangi dampak kekeringan dan membantu warga memenuhi kebutuhan air selama musim kemarau.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!