Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sempat Dihentikan Akibat Abu Vulkanik, Transjakarta Kembali Operasikan Lift dan Eskalator

9 Senin, 07 Sep 2026, 11:48 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sempat Dihentikan Akibat Abu Vulkanik, Transjakarta Kembali Operasikan Lift dan Eskalator Sempat Dihentikan Akibat Abu Vulkanik, Transjakarta Kembali Operasikan Lift dan Eskalator Doc: Instagram/pt_transjakarta
Ket. Lift di salah satu Halte Transjakarta

JAKARTA - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) kembali mengoperasikan lift dan eskalator di seluruh halte pada Minggu (6/9) malam setelah sebelumnya sempat dihentikan sementara akibat sebaran abu vulkanik Gunung Anak Krakatau.

"Pukul 20.35 WIB, seluruhnya sudah nyala," kata Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta Ayu Wardhani dalam keterangan tertulis, Senin (7/9).

Dia mengatakan Transjakarta telah melakukan pemeriksaan semalam. Hasilnya, lift dan eskalator di 22 halte sudah bisa dioperasikan kembali.

"Semalam sudah selesai dilakukan pengecekan, dan sudah langsung dioperasikan lagi untuk kenyamanan pelanggan," ujar Ayu.

Dia menyebutkan lift dan eskalator yang sudah aktif kembali, yakni di Halte CSW, Halte Cipulir, Halte Stasiun Jatinegara, Halte Matraman Baru, Halte Cawang, Halte Cikoko arah Pinang ranti dan Pluit, serta Halte Cawang Sentral.

Kemudian, Halte Pancoran Arah Pinang Ranti dan Pluit, Halte Widyachandra arah Pinang ranti dan Pluit, Halte Velbak, Halte Swadharma Paragoncorp, Halte Semanggi, Halte Dukuh atas, Halte Tosari, Halte BHI ASTRA, Halte Thamrin, Halte Bendungan Hilir, Halte Juanda, Halte Jaga Jakarta, Halte Kemayoran, Halte Grogol, dan Halte Grogol Reformasi.

Sebelumnya, penghentian operasional lift dan eskalator di halte Transjakarta dilakukan untuk mengantisipasi potensi sebaran abu vulkanik akibat aktivitas erupsi Gunung Krakatau yang dapat merusak sistem mekanikal dan modul sensor elektronik.

​Meskipun terdapat penyesuaian operasional pada fasilitas pendukung tersebut, seluruh layanan bus Transjakarta dipastikan beroperasi melayani penumpang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Angkatan Darat AS Berlatih Menggali Kuburan Massal untuk Skenario Perang dengan Banyak Korban
    Apa mungkin AS akan melakukan invasi darat ke ...
  • Satgas Penertiban Kawasan Hutan Selidiki Perusahaan AK, Jejak Hubungan dengan Oknum Aparat Didalami
    Ditanya siapa ak itu kq malah balik bertanya? ...
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
Nasional
Polri Harus Tuntaskan Kasus...

Peningkatan Kunjungan Wisatawan ke Ibu Kota

34 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Peningkatan Kunjungan Wisat...

Proses Distribusi Genteng Program Gentengisasi

34 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Proses Distribusi Genteng P...
Advertisement
Jakarta National Championship Pencak Silat 2026: Ajang Cetak Bibit Unggul Pesilat Muda

Jakarta National Championship Pencak Silat 2026: Ajang Cetak Bibit Unggul Pesilat Muda

08 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.