Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hilang Kendali, Sebuah Taksi Listrik Tabrak Tiang dan Pohon di Kemayoran

8 Rabu, 02 Sep 2026, 13:12 WIB | Oleh: Tim Penulis
Hilang Kendali, Sebuah Taksi Listrik Tabrak Tiang dan Pohon di Kemayoran Hilang Kendali, Sebuah Taksi Listrik Tabrak Tiang dan Pohon di Kemayoran Doc: ANTARA
Ket. Kecelakaan mobil taksi hijau atau VinFast bernomor polisi B 1015 SCX menabrak tiang dan pohon di Jalan Letjen Suprapto, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (2/9/2026) dini hari.

JAKARTA – Sebuah mobil taksi listrik VinFast bernomor polisi B1015 SCX menabrak tiang dan pohon di Jalan Letjen Suprapto, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Rabu dini hari, yang diduga karena hilang kendali.

"Kecelakaan lalu lintas kendaraan VinFast nomor polisi B1015 SCX menabrak tiang kaca cermin dan pohon di taman jalan yang berada di jalan tersebut. Ini kecelakaan lalu lintas tunggal," kata Kepala Satuan Patroli Jalan Raya (Sat PJR) Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Rieki Indra Brata Manggala di Jakarta, Rabu (02/9).

Kecelakaan tunggal itu terjadi setelah pengemudi berinisial T diduga kehilangan kendali di Jalan Letjen Suprapto, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu sekitar pukul 04.00 WIB.

"Kecelakaan lalu lintas tersebut merupakan kecelakaan tunggal atau out of control," kata Rieki.

Rieki menjelaskan kecelakaan terjadi di Jalan Letjen Suprapto arah barat menuju timur, tepatnya di kawasan depan sebuah tempat pangkas rambut (barbershop) di wilayah Kemayoran, Jakarta Pusat.

"Mobil berjalan dari arah barat ke arah timur di Jalan Letjen Suprapto wilayah Kemayoran Jakarta Pusat. Sesampainya keluar jalur cepat ke lambat, di depan barbershop hilang kendali," jelas Rieki.

Benturan tersebut menyebabkan bagian depan kendaraan mengalami kerusakan cukup parah dengan kondisi bodi depan ringsek.

Meski kendaraan mengalami kerusakan, tidak ada korban luka maupun korban meninggal dunia dalam peristiwa tersebut.

Petugas kepolisian yang menerima laporan kemudian mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan penanganan dan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Polisi juga mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan sebagai barang bukti serta satu lembar Surat Izin Mengemudi (SIM) A milik pengemudi.

Selain itu, petugas mencari dan meminta keterangan saksi yang berada di sekitar lokasi kejadian untuk membantu proses penyelidikan.

Kepolisian hingga kini masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab kecelakaan tersebut. 

"Untuk penyebab kecelakaan masih dalam proses penyelidikan," ucap Rieki.

Penanganan kecelakaan dilakukan oleh Tim 2 Unit Laka Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Pusat.

Petugas menerima laporan, mendatangi TKP, melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti, mencari saksi, serta membuat laporan terkait kejadian tersebut.

Kepolisian akan melaporkan perkembangan penanganan lebih lanjut setelah proses penyelidikan dan pemeriksaan di lapangan dilakukan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Angkatan Darat AS Berlatih Menggali Kuburan Massal untuk Skenario Perang dengan Banyak Korban
    Apa mungkin AS akan melakukan invasi darat ke ...
  • Satgas Penertiban Kawasan Hutan Selidiki Perusahaan AK, Jejak Hubungan dengan Oknum Aparat Didalami
    Ditanya siapa ak itu kq malah balik bertanya? ...
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Mengagetkan Fakta Ini, Hampir 30 Persen Penduduk Kanada Alami Kesulitan Keuangan Rumah Tangga

Mengagetkan Fakta Ini, Hampir 30 Persen Penduduk Kanada Alami Kesulitan Keuangan Rumah Tangga

08 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.