- Home
-
- Megapolitan
-
- 'Flyover' Margonda dan 'Un...
'Flyover' Margonda dan 'Underpass' Citayam Akan Dibangun di Depok 2027, KDM Bilang Begini!
Senin, 31 Agu 2026, 18:14 WIBBANDUNG, JAWA BARAT - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengatakan pihaknya berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Depok akan membangun beberapa infrastruktur yang terdiri dari flyover dan underpass di kota tersebut, yang disebutnya dampak dari ketaatan warga membayar pajak.
Dedi, dalam keterangan di Bandung, Senin (31/8), menyebutkan flyover yang akan dibangun pada 2027 tersebut terletak di Jalan Margonda, Kota Depok, sedangkan underpass yang akan dibangun pada tahun 2027 terletak di kawasan Citayam.
"Insya Allah tahun depan kami bangun. Tahun depan dibangun Flyover Margonda plus satu lagi Underpass Citayam. Jadi, tahun depan di Depok, satu, Pemkotnya bangun Flyover Margonda, sedanfg Pemerintah Provinsi bangun Underpass Citayam," kata Dedi.
Selain itu, perbaikan jalan pun direncanakan oleh Pemprov Jabar dan Pemkot Depok, salah satunya mulai dari Bundaran Universitas Indonesia hingga Jalan Ir H Juanda.
Jalan tersebut akan di-hotmix dan dilengkapi penerangan jalan umum (PJU).
"Jalannya itu tahun ini juga mau kita bangun kolaborasi antara Pemprov Jabar dengan Pemkot Depok," ujar Dedi
Dedi mengatakan pemasangan PJU tidak hanya untuk memberikan penerangan kepada pengguna jalan. Fasilitas tersebut juga diharapkan dapat menambah estetika kawasan.
"Jadi, jalannya dari Bundaran UI menuju Juanda di-hotmix, dipasangi PJU kan yang tambah estetika," ucap Dedi.
Dedi mengindikasikan bahwa pembangunan ini merupakan dampak dari ketaatan masyarakat Jabar termasuk Depok dalam membayar pajak kendaraan bermotor.
"Terima kasih warga Jabar di dalamnya warga Depok yang bayar pajak kendaraan bermotor. Duitnya manfaat, pokoknya Depok selalu ada di hati," tuturnya. Ant
- Flyover
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
Babak Baru: Piagam Asean Akhirnya Diamandemen Setelah Sekian Lama
-
Rencana Besar Batal Jalan! Purbaya Pastikan Pemerintah Urung Bentuk Badan Penerimaan Negara
-
Anggota DPR RI Samuel Wattimena Ajak Seniman Hadirkan Karya Bermakna
-
Leo/Daniel Raih Gelar Juara Taipei Open 2026
-
Bupati Bogor Bakal Gelar “Open House” Lebaran usai Shalat Id di Pakansari
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.