Syukuran HUT Ke-81 RI di Surakarta, Kapolri: NKRI Merupakan Rumah Bersama
Minggu, 30 Agu 2026, 14:38 WIBJAKARTA - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menegaskan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) merupakan rumah bersama yang memberikan ruang bagi setiap anak bangsa untuk mengambil peran dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa, termasuk untuk Garda Satya NKRI.
"Kita memiliki rumah bersama bernama NKRI, dengan pintu yang selalu terbuka bagi setiap anak bangsa untuk berperan dan berjuang menata kembali langkah, serta membangun masa depan bangsa," ujar Kapolri dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Minggu (30/8).
Kapolri menyampaikan pernyataan tersebut saat menghadiri acara Syukuran Kemerdekaan Ke-81 RI bersama keluarga besar Garda Satya NKRI di Surakarta, Jawa Tengah, Minggu.
Garda Satya NKRI merupakan wadah bagi mantan anggota dan simpatisan Jemaah Islamiyah yang telah meneguhkan komitmen kebangsaan dan menyatakan ikrar setia kepada NKRI.
Kapolri mengatakan keberagaman agama, suku, budaya, maupun latar belakang merupakan kekayaan bangsa yang harus terus dirawat.
Selain itu, Sigit mengatakan persatuan menjadi modal utama untuk membawa Indonesia semakin kuat, maju, dan disegani.
Oleh sebab itu, Kapolri mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mengisi kemerdekaan melalui karya dan pengabdian nyata, baik bagi keluarga, lingkungan, maupun bangsa dan negara.
Ia berharap semangat kebersamaan tersebut terus tumbuh sehingga setiap anak bangsa dapat mengambil bagian dalam menjaga persatuan, memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, serta mendukung pembangunan nasional.
Berita Terkait:
-
Kualitas Udara Terganggu Akibat Polusi Debu di Bandung Barat
-
Cisco Perkenalkan Universal Quantum Switch untuk Percepat Pengembangan Jaringan Kuantum
-
Hari Bhayangkara ke-80: Presiden Prabowo Tegaskan Tema 'Polri untuk Masyarakat'
-
Bantuan Air Bersih bagi Warga Terdampak Kekeringan di Tangsel
-
Persib Bandung Tundukkan Persija Jakarta 2-1, Kokoh di Puncak Klasemen
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.