Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polisi Masih Selidik Penyebab Kebakaran 120 Kios dan 500 Lapak Pasar Belik Pemalang

📅 Minggu, 30 Agu 2026, 15:58 WIB | Oleh:
Polisi Masih Selidik Penyebab Kebakaran 120 Kios dan 500 Lapak Pasar Belik Pemalang Doc: ANTARA/HO-Humas Polres Pemalang
Ket. Polda Jateng memberikan garis polisi paska-peristiwa kebakaran Pasar Belik, Kabupaten Pemalang, Minggu (30/8).

PEMALANG --  Tim Laboratorium Forensik Kepolisian Daerah Jawa Tengah menyelidiki penyebab kebakaran Pasar Belik, Kabupaten Pemalang, Minggu (30/8), yang mengakibatkan ratusan kios dan lapak pedagang ludes.

"Lokasi kejadian telah dipasang garis polisi, sedangkan penyebab pasti kebakaran masih menunggu hasil pemeriksaan Laboratorium Forensik Polda Jateng," kata Kapolres Pemalang Ajun Komisaris Besar Polisi Rendy Setia Permana di Pemalang, Minggu.

Ia mengatakan pihaknya menerjunkan anggota Polres Pemalang untuk mengamankan tempat kejadian perkara (TKP).

"Setibanya di lokasi, personel Polres dan jajaran Polsek langsung mengamankan lokasi, serta membantu para pedagang mengevakuasi barang dagangan," katanya.

Selain mengamankan lokasi kejadian, menurut dia, jajaran Satuan Lalu Lintas juga memberlakukan pengalihan arus lalu lintas karena lokasi Pasar Belik berada di jalur utama penghubung Kabupaten Pemalang dan Kabupaten Purbalingga.

"Personel memberlakukan pengalihan arus lalu lintas di simpang tiga rumah makan Setiasih untuk mengalihkan arus kendaraan melalui jalur alternatif," katanya.

Menurut dia, Pasar Belik memiliki 187 kios dan 635 lapak, sementara jumlah yang terdampak kebakaran sebanyak 120 kios dan 500 lapak.

"Kami mengimbau masyarakat dan pedagang untuk tetap tenang serta tidak memasuki area terdampak demi keamanan dan keselamatan," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Megapolitan
PT KAI Siapkan Transformasi...
Megapolitan
PLN Siap Salurkan Listrik d...
Advertisement
Investor Masih Berbondong-bondong Antre Masuk KEK Kendal dan Batang, Ada Apa?

Investor Masih Berbondong-bondong Antre Masuk KEK Kendal dan Batang, Ada Apa?

30 Aug 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.