Maresca Minta Manchester City Bersabar dengan Bouaddi: Tak Perlu Terburu-buru
📅 Jumat, 28 Agu 2026, 00:02 WIB | Oleh: Benny Mudesta PutraMANCHESTER — Pelatih Manchester City Enzo Maresca memberikan pujian kepada rekrutan baru Ayyoub Bouaddi. Namun, ia meminta semua pihak bersabar dan tidak memberikan tekanan berlebihan kepada gelandang muda tersebut yang tengah beradaptasi dengan kehidupan baru di Inggris.
Manchester City resmi mendatangkan Bouaddi dari Lille dengan kontrak berdurasi lima tahun. Gelandang internasional Maroko itu kini menjadi bagian dari proyek jangka panjang The Citizens setelah tampil mengesankan di Ligue 1 dan Piala Dunia 2026.
Maresca menilai Bouaddi sudah berada dalam kondisi fisik yang cukup baik untuk bermain. Pemain berusia 18 tahun itu bahkan berpeluang menjalani debut saat City bertandang ke markas Crystal Palace dalam lanjutan Premier League, Sabtu (29/8) dini hari WIB.
“Dia siap. Dia terus berlatih bersama klub sebelumnya sehingga kondisinya bugar,” ujar Maresca.
Meski demikian, Maresca menegaskan bahwa City tidak ingin terburu-buru dalam menangani perkembangan Bouaddi. Menurutnya, usia sang pemain serta kepindahan ke negara dan lingkungan sepak bola yang berbeda membuat proses adaptasi harus dilakukan secara bertahap.
“Dia cukup tenang. Dia tidak terlihat seperti pemain berusia 18 tahun,” kata Maresca.
“Namun, dalam kasus ini kami harus berjalan perlahan karena dia masih sangat muda dan datang dari negara yang berbeda. Jadi, tidak perlu terburu-buru. Yang pasti, dia akan membantu kami sekarang maupun di masa depan.”
Bouaddi memang datang ke Manchester dengan reputasi besar. Ia telah menjadi pemain penting Lille sejak menembus tim utama pada usia 16 tahun. Bersama Maroko, ia juga mendapat pengalaman di panggung Piala Dunia 2026. Manchester City mengikatnya hingga 2031 sebagai salah satu prospek penting untuk masa depan lini tengah mereka.
Maresca juga memberikan kabar positif mengenai kondisi gelandang baru lainnya, Elliot Anderson. Pemain tersebut sebelumnya harus meninggalkan lapangan akibat kram ketika City mengalahkan Bournemouth pada pertandingan Premier League akhir pekan lalu.
“Elliot Anderson baik-baik saja setelah keluar karena kram. Matheus (Nunes) belum 100 persen setelah masuk sebagai pemain pengganti melawan Bournemouth. Jeremy Doku masih absen,” ujar Maresca.
Selain perkembangan kondisi pemain, Maresca juga mengonfirmasi kepergian penyerang Omar Marmoush. Pemain tersebut sebelumnya ramai dikaitkan dengan kepindahan ke Tottenham Hotspur.
Sementara itu, masa depan Jack Grealish masih menjadi bahan pembicaraan. Maresca mengakui diskusi mengenai sang penyerang masih berlangsung di tengah spekulasi bahwa Grealish dapat meninggalkan Etihad Stadium sebelum bursa transfer ditutup.
Manchester City sendiri masih dikaitkan dengan sejumlah pemain, termasuk gelandang Chelsea dan Argentina, Enzo Fernandez. Namun, Maresca memilih tidak banyak berkomentar mengenai rencana transfer klub.
“Apa pun bisa terjadi di bursa transfer. Kita lihat saja,” kata Maresca. “Untuk saat ini, cukup sulit memikirkan bursa transfer karena dalam 24 jam kami harus menjalani pertandingan.”
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!