Bencana Longsor Memutus Akses Jalan di Nagano, Jepang. Ratusan Orang Terisolasi
📅 Minggu, 09 Agu 2026, 12:50 WIB | Oleh: Tim PenulisTOKYO - Tanah longsor telah memutus ruas jalan di Prefektur Nagano, Jepang bagian tengah. Akibat bencana ini, sekitar 390 orang terisolasi, kata polisi setempat, Minggu (9/8).
Material longsor dilaporkan memutus satu-satunya akses jalan menuju resor pegunungan dan pemandian air panas (onsen) Nakabusa di Kota Azumino. Area pemandian air panas tersebut juga dikenal sebagai titik awal jalur pendakian.
Pihak kepolisian mengatakan mereka yang terisolasi itu meliputi tamu hotel tersebut serta para pendaki yang tengah menginap di sebuah pondok di wilayah pegunungan.
Sementara ini, tidak ada laporan mengenai korban luka akibat insiden tersebut.
Sementara itu, pemerintah prefektur setempat menerima sebuah laporan yang belum dapat dikonfirmasi terkait kerusakan salah satu jembatan akibat longsor.
Jembatan itu berada di ruas jalan yang menghubungkan kawasan resor pemandian air panas tersebut dengan area pusat Kota Azumino.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!