- Home
-
- Megapolitan
-
- Dukung Aktivitas Masyaraka...
Dukung Aktivitas Masyarakat, Jam Operasional Transjakarta Blok M–Ancol Diperpanjang Pekan Ini
Sabtu, 08 Agu 2026, 09:38 WIBJAKARTA â PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) memperpanjang jam operasional layanan rute 1W Blok MâAncol hingga pukul 02.00 WIB pada 7â9 Agustus 2026.
Penyesuaian layanan ini dilakukan untuk mendukung mobilitas masyarakat yang akan menghadiri berbagai konser dan kegiatan hiburan di kawasan Ancol.
âKami ingin masyarakat dapat menikmati berbagai konser dan aktivitas di kawasan Ancol tanpa perlu khawatir mengenai transportasi saat perjalanan pulang,â kata Kepala Departemen Humas dan CSR PT Transportasi Jakarta, Ayu Wardhani dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Sabtu (08/8).
Adapun pada 7â9 Agustus 2026, layanan rute 1W Blok MâAncol beroperasi mulai pukul 05.00 WIB hingga 02.00 WIB, lebih panjang dibandingkan jam operasional reguler yang berakhir pada pukul 22.00 WIB.
Rute 1W melayani pelanggan melalui titik pemberhentian yakni Blok M (Jalur 4), ASEAN, Kejaksaan Agung, Masjid Agung, Bundaran Senayan, Senayan Bank Jakarta, Gerbang Pemuda, Petamburan, Kemanggisan, JIEXPO Kemayoran, dan Ancol.
Selain rute 1W Blok MâAncol, masyarakat juga dapat menggunakan Koridor 5 Kampung MelayuâAncol yang beroperasi 24 jam sebagai alternatif menuju kawasan Ancol.
- PT Transportasi Jakarta (Transjakarta)
- Rute 1W Blok M–Ancol
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Transjakarta Gandeng KNKT untuk Audit dan Evaluasi Menyeluruh Aspek Keselamatan
-
Dituding Promosikan Judi Online, Selebgram di Bali Dituntut 2,5 Tahun Penjara
-
Sama-sama Destinasi Wisata Religi, Jatim Jajaki Kerja Sama Sister Province dengan Samarkand Uzbekistan
-
Pemda Tangerang Perkuat Keberlanjutan Ekosistem UMKM
-
Svitolina Redam Ekspektasi Gelar Roland Garros Meski Tampil Impresif di Roma
-
Putusan MK Ubah Skema Korupsi, KPK Harus Koordinasi dengan Badan Pemeriksa Keuangan
-
BMKG: Gempa Dangkal Guncang Majalengka Minggu Pagi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.