Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Akun X TMC Polda Metro Jaya Diretas, Publikasi Info Lalu Lintas Terganggu

📅 Sabtu, 08 Agu 2026, 08:22 WIB | Oleh: Tim Penulis
Akun X TMC Polda Metro Jaya Diretas, Publikasi Info Lalu Lintas Terganggu Doc: X/TMCPoldaMetro
Ket. Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Budi Hermanto.

JAKARTA - Akun X TMC Polda Metro Jaya diretas pihak tak dikenal.  Kegiatan publikasi informasi lalu lintas di wilayah hukum setempat menjadi terganggu.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Budi Hermanto mengatakan, Jumat (7/8), Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya masih melakukan sejumlah upaya pemulihan.

"Saat ini tengah dilakukan pengamanan dari sisi pemulihan. Sekarang dari Direktorat Siber juga melakukan analisa tentang akun tersebut," ujar Budi kepada wartawan di Jakarta, Jumat.

Selain itu, pihak Polda Metro Jaya juga tengah berkoordinasi dengan pihak X terkait peretasan akun tersebut.

Hingga Sabtu (8/8) pagi, akun X TMC Polda Metro Jaya dapat dibuka, namun tidak ada informasi terkini yang tersedia. Informasi terakhir diunggah dua hari lalu.   

Terkait penelusuran pelaku peretasan, Budi mengatakan pihaknya tengah fokus melakukan pemulihan terlebih dahulu agar informasi lalu lintas Jakarta bisa kembali diakses masyarakat.

"Artinya, yang utama adalah bagaimana memulihkan dulu platform, karena itu kan sebagai wadah untuk memberikan informasi kepada masyarakat. Apalagi besok (Sabtu) juga ada beberapa kegiatan agenda masyarakat terkait tentang ruas jalan dan sebagainya," ujar Budi.

Kendati demikian, pihaknya belum dapat memberikan waktu pasti pemulihan akun TMC. Oleh karena itu, masyarakat diimbau untuk memantau akun media sosial lain dari TMC, seperti Instagram atau TikTok.

"Nanti kita akan lihat (durasi pemulihan), tapi pada saat-saat ini sudah proses pemulihan. Artinya kita melihat apakah ada data ataupun konten yang saat ini dibutuhkan untuk diunggah kembali. Tapi, sejauh ini hanya peretasan yang tidak berdampak signifikan terhadap hilangnya konten ataupun lain-lain," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Sapi Aceh Dibawa ke Pulau Terluar, Aceh Besar Bidik Ketahanan Pangan
    Kenapa harus ke pulau aceh pengembangan plasma nutfah ...
  • Aturan Insentif Motor Listrik Masih Digodok, Pemerintah Siapkan Rancangan Perpres
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai urgensi payung hukum ...
  • Magang Nasional 2026 Tahap II Dibuka, Anak Muda Berebut Kesempatan Masuk Industri
    Kesenjangan kompetensi yang menjadi latar belakang program Magang ...
  • Diserbu Produk China Murah! Industri Plastik RI Nyaris Tumbang dari Hulu ke Hilir
    Artikel ini memberikan pencerahan yang sangat berimbang dan ...
  • Lulusan Banyak, Tapi Tak Sesuai Kebutuhan Industri? Menaker Ungkap Solusinya
    Artikel yang sangat edukatif dalam membedah akar permasalahan ...
Advertisement
Penerima KJP Tahap II Gelombang I Ditetapkan Pemprov DKI Ada 661.209 Peserta Didik, Total Angaran RP1,5 Triliun

Penerima KJP Tahap II Gelombang I Ditetapkan Pemprov DKI Ada 661.209 Peserta Didik, Total Angaran RP1,5 Triliun

04 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.