- Home
-
- Luar Negeri
-
- Inggris Nekat Potong Angga...
Inggris Nekat Potong Anggaran Kesehatan Mental bagi Pemuda
Selasa, 04 Agu 2026, 15:06 WIBMOSKOW - London Mental Health Foundation berencana memangkas biaya lebih dari 25 juta pound sterling (sekitar Rp605 miliar), meskipun terjadi peningkatan pesat dalam permintaan layanan kesehatan mental, demikian laporan surat kabar The Guardian, Senin (3/8).
Organisasi pelayanan kesehatan publik Inggris, The East London Foundation Trust (ELFT), akan merestrukturisasi setidaknya 10 layanan utama, termasuk pemberian bantuan psikologis bagi anak-anak dan remaja serta dukungan bagi orang-orang yang menderita kecanduan.
Selain itu, yayasan tersebut juga akan memberhentikan 330 karyawan dari total 6.000 stafnya, ungkap laporan surat kabar tersebut.
ELFT berupaya mengurangi biaya sebesar 24,9 juta pound sterling, karena Layanan Kesehatan Nasional (NHS) Inggris telah memerintahkan 205 lembaga pendanaan yang ada di negara itu untuk menyeimbangkan kinerja keuangan mereka.
Sementara itu, serikat pekerja Inggris The Union sedang bersiap menggelar pemungutan suara di kalangan karyawan organisasi tersebut untuk melakukan aksi mogok massal sebagai bentuk protes terhadap pemotongan anggaran tersebut, demikian tertulis dalam artikel The Guardian tersebut.
Pada awal Juli lalu, Financial Times melaporkan Kabinet Inggris yang baru sedang mempertimbangkan kemungkinan untuk memperketat persyaratan penerimaan tunjangan disabilitas akibat meningkatnya kasus gangguan kejiwaan.
Jumlah penerima tunjangan tersebut kini telah mencapai empat juta orang. Ant
- poundsterling
- Kesehatan Mental
- Gangguan Jiwa
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Hati-hati! Kebiasaan "Scrolling" Ponsel Sebelum Tidur Mengganggu Kesehatan Psikologis, Ini Kata Ahli
-
Resilience Jadi Kunci Produktivitas Pekerja di Tengah Ketidakpastian, Temuan Studi Zurich
-
Partai Mulai Peduli Masalah Sampah? PDIP Gelar Acara Peduli Sampah Nasional
-
Juventus Terhindar dari Kekalahan di Kandang Cagliari Berkat Gol Kolo Muani
-
Polisi Tindak Lanjuti Dugaan Aksi Perundungan Siswi di SMPN 10 Ciputat
-
Pemusnahan uang palsu di Bali
-
Wabup Sleman: Kepedulian Lingkungan Jadi Tolok Ukur Karakter Pemimpin
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.