Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Marc Klok Sebut Timnas Indonesia Seharusnya Bisa Cetak 7-8 Gol saat Kalahkan Kamboja 5-1

📅 Selasa, 28 Jul 2026, 04:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Marc Klok Sebut Timnas Indonesia Seharusnya Bisa Cetak 7-8 Gol saat Kalahkan Kamboja 5-1 Doc: Antara
Ket. Pemain timnas Indonesia Marc Klok saat ditemui awak media di mixed zone Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (27/7) setelah timnya menang 5-1 atas timnas Kamboja pada laga Grup A ASEAN Hyundai Cup (Piala AFF) 2026.

Bogor - Pemain timnas Indonesia Marc Klok menilai sebenarnya timnya bisa mencetak gol lebih banyak  lagi dalam pertandingan Grup A Piala AFF 2026 melawan Kamboja yang diakhiri dengan kemenangan 5-1 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (27/7).

"Saya pikir kalau kita kritik, kita bisa cetak lebih. Hari ini mungkin tujuh, delapan, tapi oke, untuk tiga poin pertama, match pertama cukup puas," kata Klok kepada wartawan di kixed zone Stadion Pakansari, Senin.

"Saya bangga, saya percaya juga dengan tim ini. Kita punya banyak pemain yang hebat, pelatih hebat, jadi chemistry juga cukup, cukup bagus," tambah dia.

Klok, yang malam ini tampil pada i babak pertama, memuji Mitchell Baker yang mencetak tiga gol pada laga debutnya untuk  Garuda.

Tiga gol pemain yang baru berusia 19 tahun itu tercipta pada menit ke-6, ke-15, dan ke-56, sementara dua gol lain dilesakkan Sandy Walsh pada menit ke-24 dan pemain pengganti Jens Raven pada menit ke-87. 

Menurut Klok, kualitas Baker sebagai striker, dengan keunggulan tinggi badan 1,97 meter menambah kekuatan Indonesia di lini depan. 

“Semua tim di dunia punya striker yang bisa cetak banyak dan saya sangat, sangat senang buat Mitch hari ini. Tiga gol pertama, hattrick pertama, dan ini baru pertandingan pertama,” kata pemain Persib tersebut. 

Kemenangan ini membawa Indonesia untuk sementara menempati posisi ketiga klasemen Grup A dengan tiga poin, di bawah Singapura enam poin dan Vietnam tiga poin.

Selanjutnya Indonesia menghadapi Timor Leste di Stadion Chonburi, Thailand, Jumat (31/7) pukul 17.00 WIB.

“Kita pulih, fokus ke Timor Leste, laga demi laga. Jadi ya, targetnya sama lagi seperti hari ini,” tutup gelandang berusia 33 tahun itu. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Nilam Butuh Terobosan, ARC USK Dorong SRG Jadi Solusi Tata Niaga
    Penerapan SRG nilam sangat krusial bagi sektor manufaktur ...
  • Impor Pelumas RI Tembus Ribuan Ton, Menperin Resmikan Pabrik Raksasa Shell, Libatkan 50 Vendor Lokal
    Kehadiran fasilitas produksi berkapasitas 12.000 ton per tahun ...
  • Pameran Fi Asia Indonesia 2026 Perluas Akses Industri terhadap Teknologi Pangan Global
    Ulasan yang sangat mencerahkan terutama pada pandangan Dr. ...
  • Wali Kota: Pemkot Bandung Dorong Industri Sepatu Perluas Pasar Ekspor
    Langkah strategis Pemkot Bandung menyoroti urgensi Surat Keterangan ...
  • UU Reforma Agraria Ditantang Bereskan Akar Konflik Tanah
    Orang kepercayaan Menterinya aja kena OTT KPK ...
Luar Negeri
Ilmuwan Temukan Spesies Kuc...

Ilmuwan Temukan Spesies Kucing Liar Misterius di Bolivia

2 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Ilmuwan Temukan Spesies Kuc...
Advertisement
Peringati Hari Ozon Sedunia, Jakarta Padamkan Lampu Selama 60 Menit Malam Ini

Peringati Hari Ozon Sedunia, Jakarta Padamkan Lampu Selama 60 Menit Malam Ini

19 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.