Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BNPB Pastikan Tim Gabungan Telah Diterjunkan untuk Atasi Banjir Aceh Utara

📅 Senin, 27 Jul 2026, 11:24 WIB | Oleh: Tim Penulis
BNPB Pastikan Tim Gabungan Telah Diterjunkan untuk Atasi Banjir Aceh Utara Doc: ANTARA
Ket. Petugas kepolisian bersiaga di lokasi jembatan putus di Desa Sawang, Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Utara, Aceh (25/7/2026).

JAKARTA – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memastikan tim gabungan telah diterjunkan untuk menangani dampak banjir luapan di Kabupaten Aceh Utara, Aceh, yang telah merusak empat jembatan di wilayah setempat.

Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari di Jakarta, Senin (27/7), mengatakan bahwa penanganan darurat terus diprioritaskan guna memulihkan akses mobilitas warga penyintas bencana ini.

"Petugas BPBD di lapangan terus berkoordinasi dengan instansi lintas sektor untuk melakukan tindakan penanganan darurat pascabencana banjir," kata dia.

Abdul memaparkan bahwa bencana banjir melanda kawasan Desa Sawang, Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Utara, pada Jumat (24/7) sore sekitar pukul 17.00 WIB.

Direktorat Pusat Pengendalian Operasi BNPB mengonfirmasi terjangan arus air yang sangat deras dilaporkan oleh petugas telah merusak empat unit jembatan penghubung utama antarwilayah di kawasan tersebut.

Kondisi tersebut menyebabkan akses transportasi yang menghubungkan Desa Sawang menuju ke empat desa lain, yakni Desa Lhok Cut, Kubut, Blang Cut, dan Gunci, terputus total.

BNPB, menurut Abdul, akan terus memantau penanganan di lapangan dan berkoordinasi dengan Pemkab Aceh Utara atau kementerian/lembaga terkait guna menyiapkan solusi penyeberangan darurat serta pemulihan infrastruktur jembatan secara bertahap.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Ekonomi
Antrean BBM Jadi Sorotan, G...
Olahraga
Liverpool Gagal Menang di A...
Luar Negeri
Selamat Datang di Festival ...
Daerah
Kebakaran Kawah Ijen Sudah ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.